Kaki bengkak, tangan kebas kesemutan

Bun ada yg sama kaya aku ga ya? Uk 19weeks kaki bengkak apalagi kalo bangun tidur, mau berdiri aja nyari sanggahan dlu karena napak ke lantai aja skt banget. Rasanya aku mau ngurut ajaa.. Kalo bangun tidur, tangan suka kesemutan. Terakhir konsul udh disampaikan tp kata dokternya gpp normal. Tensi saya juga normal, cuma agak gatahan sama sakit kakinya.. Gimana cara bunda2 ngatasinnya yaaa? #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #firstmom #pleasehelp

Kaki bengkak, tangan kebas kesemutan
27 Các câu trả lời

aku kemaren juga gitu...kalau soal kaki bengkak dan nyeri direndem sama air hangat di campur garam...nanti nyerinya perlahan hilang ..kalau masalah kaki bengkak kalau tidur usahakn kaki di kasih alas bantal.kaki harus lebih tinggi dari panggul untuk mengurangi bengkak nya .. kalau untuk kesemutan itu normal ..ada yg beberapa Minggu hilang...ada yghitungn bulan ada juga yg smapai lhiran...aku sampai skrng tangan juga masih kesemutan...kalau kaki bengka sama nyeri sudah enggak..kalau tidur aku rutin kaki aku kasih alas bantal...kalau nyeri kadang aku rendem air anget..

bun... pas tm 1 dan 2 aku gak bengkak.. baru bengkak di tm 3. kaki bengkak,lebih bengkak sebelah kiri sbnrnya bisa diatasi dengan posisi kaki lebih tinggi (diganjel bantal) biasanya klo benerr kek gitu tidurnya,pas bangun kakiku gak bengkak,tp pake mandi air anget kempes lagi. tp ntr dipake jalan,dipake duduk bengkak lagi 😁. tangan juga ikutan bengkak,pas tidur tangan jadi kaku,tp klo uda dipake aktivitas normal lagi cm skr kekuatan mengenggam tanganku berkurank. tp kata dokter selama tensi gak tinggi gpp. tp lebih baik bunda cek lab krn masih 19 week

coba kontrol bun, tanya dokter atau tes lab, jika bunda rasa cukup mengganggu bengkaknya. dulu aku hamil anak pertama bengkak kaki juga bun usia mulai 18weeks sampe trimester trakhir. jari jempol tangan juga kadang sakit, mulai tua usia kandungan penglihatan juga agak berkurang kalau liat jauh suka kabur gitu. tapi gak gitu mengganggu sih, cek dokter katanya normal yaudh gak ada cek lab lagi. tp alhamdulillah hamil ke 2 ini usia udah 25weeks gak ada keluhan bengkak" atau seperti sblmnya. semoga sampe lahiran gini

kaya nya klo pijat buat telapak kaki jgn dl bun. sy sring dgr & bca klo it area yg tdk boleh d pjit ktika hamil. klo lain gpp. dan klo sdh d cek kt dokter gpp yauda ikuti saran dokter aja bun. jgn kelamaan berdiri. kaki bengkak it hal wjar krna penumpukan cairan & faktor hormon jg. klo lg sntai dduk senam kaki aja. kakinya d lurusin trus putar k dlm pergelangan kkinya. bykin mnum air putih. sy rjin yoga lwt youtube bidan kriwil g prnh ad kluhan kebas, ksemutan, dll. kurangi asupan garam 🥰

Bunda terlalu lama duduk/berdiri bun? kalau pas rebahan/ tidur kakinya diganjal bantal, perbanyak minum air putih untuk mengeluarkan retensi urin, usahakan tidur miring ke kiri. Untuk sakit di telapak, bunda bksa rendam kaki di air hangat untuk relaksasi dan pakai Minyak Kutus Kutus, balur di telapak kaki. Saya selama hamil pakai minyak itu sangat membantu bun.

bunda kl saran sy cek lab aja di puskes bund. murah aja kok paling 50rb. dan kl ada bpjs bs gratis. cek protein urin bund. maaf bund sbelum trlambat kl memang ada gejala preeklamsia bs sgera di obati. soalnya namanya bengkak ttp ada sesuatu yg perlu di cek. sy skrg 24weeks BB 86kg gak bengkak bund.

halo bunda.. kalau dulu pas kaki bengkak, saya posisikan kaki agak lebih tinggi Bun.. diganjel guling gitu.. kurangi jg makanan yg asin2 gitu Bun.. pas lahiran kaki saya msh bengkak, dokter saranin buat kurangi makanan yg manis2 jg Bun.. diminta buat cek urin gak Bun?

2y trước

betul ini pas sy 20mg kemarin jugaa pd bengkak semua.. cuma pas tes urin semua normal.. sy disarankan biar gak bengkak tuh ngurangin makan"n yang gurih.. mmg si waktu itu lg pengen"nya makan yg gurih".. selepas ngurangin semua normal lg gapernh ngerasain kebas ditangan atau bengkak juga dh engga..

sama aku bund, 17 week SDH bengkak dan tangan kesemutan. sekrng kurang sehari 19 week Sdh agak berkurang, saya banyakin minum air putih dan juga kacang ijo klo ada gulmer boleh ditambahkan buat cemilan. keram tanganku juga sudah Tidak lagii. rajin makan buah juga bund.

kalau aku sering ku pijit kakinya bun, Alhamdulillah skrng usia 8bulan gaada yg bengkak2. Kalau paksu gak lagi capek, minta dipijit2 aja kaki tangannya, biar lancar darahnya. Atau kalau gak mau ribet, sering aja jalan2 kecil bun, kurangin berdiri dan duduk terlalu lama

bengkak itu KLO dicubit g BS tr buat jln skt kyk berat bgtu ... Alhamdulillah aq hamil g pernah bengkak dl anak pertama bengkak selama 7hr setelah lahiran ank kedua malah GK bengkak sama sekali...banyakin minum air putih biar kencing trs biar airnya turun ikut urin