Tidak tidur malam

Bun ada yg sama gk TM 1 gk pernah bs tidur malam. Pas pagi tidur pulas sampai siang. Sy masih 4w selama hamil gk bs tidur malam. Punya riwayat keguguran jg yg sebelumnya jg susah tidur malam. Bagi tips buat bs tidur teratur bagi insomnia dong bun 🙏🏼

12 Các câu trả lời

sama aku masuk 8 week udh susah utk tdr tpt wkt n skrng 11week malh tmbh parah kalau lom subuh lom bs tdr cuma baringan mata ketap ketip direm"in tetap gk tdr" malah sakit matanya tp kalau udh masuk subuh bee alrm 2kalipun gk kedengeran ampe mrtua yg bagunin suami buat krja jd aku skrng kalau minum vitamin pagi jam 4 an biar gk kelupaan minum

kalo siang jgn terlalu lama coba tidurnya bunda biar malemnya bisa tidur, aku jg kalo siang kelamaan tidur jadi malemnya susah ngantuk, minta dielus2 paksu bagian perut ato punggung. kalo aku gitu badan pegel semua pasti malah gak bisa tidur nanti minta dipijit tangan / kakinya sampe ketiduran tp paling enak dielus dipunggung / perut

Cara mengatasi insomnia saat hamil Mengubah posisi tidur. Persiapkan diri sebelum tidur seperti mandi air hangat atau pijat. Membuat suasana kamar menjadi lebih nyaman. Cobalah teknik relaksasi dari kelas melahirkan. Berolahraga atau melakukan aktivitas fisik pada siang hari. Membaca buku lalu minum susu hangat.

Baru TM1 apakabar nanti kalo TM berikutnya, mumpung masih dini bgt bun coba diatur pola tidurnya, minta bantuan suami buat ingetin atau dielus² manja. Kalo pola tidurnya berantakan nanti pola makan nya juga ikut berantakan. Kalo kebanyakan begadang juga bisa bikin darah tinggi.

1y trước

gmn tm3 mbk nya

sejak dini diatur bun pola tidurnya nnti kalo dah tm2/3 pola tidur malah makin berantakan. di tm 2 ini pola tidurku jg berantakan krn bulan puasa hrs nyiapin saur. belum lg kalo pas mau tidur malem,biasanya dede makin aktif. kalo dah aktif gitu,aq jd gabisa tidur

coba diatur pola tidurnya dr skrg bun. misal bunda jadwalin jam 10 udh wajib tidur bangun pagi misal pas subuh dll.. karna nnti semakin bertambahnya UK pas udh masuk tm2&3 jam tidur jd makin kacau bun. mending dr skrg puas2in deh atur pola tidurnya

tapi aku awal hamil dulu juga kalo jam 1 malem pasti kebangun. sampe jam 5 dan aku lanjut kerja, pulang kerja jam 3 langsung mandir tidur sampe maghrib bangun, terus lgs tidur lg sampe jam 1. susah bgt mata buat melek

minta tolong suami elus2 punggung atau smcamnya yg bkin bunda nyaman dan ngantuk. awal2 jga sya gitu klo sya selalu kram dijam 2 malm jdi bkin susah tdr lgi,tp lambat laun jam tidur normal lagi

1y trước

itu kontraksi bun, gapapa rilex aja bawa istirahat rebahan minum air putih yg banyak

segera di atur pola tidurnya bun, takutnya malah knp2.. sy dlu di TM3 susah tidur, ternyata kena hipertensi+GDM dan akhirnya bayi sy meninggal dlm kandungan di UK 35W

1y trước

kata dokter kalau malamnya ndak bisa tidur, pagi sampai siang diusahakan tidur cukup bund ±7jam tidur, kalau malam nggak tidur trs paginya/siang jg susah tdr bahaya bund

trik yg ampuh di aku, lawan ngantuk siang hari. selepas solat isya langsung pules sampe subuh😂 tapi kalau udah tidur siang sih ya gitu larut juga

1y trước

akuu kan sambil kerja bunn, tp kalau ga kuat juga tidur di kantor bisa sejam😭 untungnya kantor baik bolehin aku tidur di sofa. tapi kalau di rumah ya aku beberes gitu kalau udah mulai ngantuk2, dengerin lagu sambil lipet baju lah, sambil nyapu lah. lumayan terdistraksi rasa ngantuknya.. tp kalau udah ga kuat gapapa juga tidur, powernap gitu jangan sampe kelamaan.