uk 35w4d, usg 36w3d

bun ada yg sama ga, aku usia 35w4d bbj udh 2.78kg disuruh diet manis², dikira aku sll minum manis pdhl aku makan kurma, bubur kacang hijau, alpukat pisang gitu²

11 Các câu trả lời

qu juga pernah ngalamin itu bun waktu hamil,, qu malah makan biasa aja ,, emng dasarnya gg trlalu suka yang manis2,, dan emng dasarnya berat badan itu smua lari ke baby bukan ke ummah nya 🤭,, mau di suruh diet gmn pun juga disuruh makan beras merah apa gmn pun juga beratnya ttp ke anak 🤭🤭 kalau bunda masih mending 35w4d beratnya 2,78kg qu dulu di 35w udh 3kg lebih

3y trước

waahhh terus gimana bun, pas lahiran dpt berapa kilo?? normal kan lahirnya?

kurma manis(berapa biji bun) burjo manis, pisang muanis itu semua tinggi gula , kalo makannya kurma 1 biji gakpapa bun per hari, burjo juga yang miniiiiiiim ga, pisang tu tinggi gula bun lha igu mancing diabetes mancing berat badan naik, bb janin ikutan naik bun ngemil sayur aja bun,

3y trước

iya bun, seringnya emg dijus biar adem gitu. ini udh mulai yg lgsg makan dan diet gula buatan

intinya itu janin kegedean untuk uk nya bun.. makanya uk 35w4d terbaca d usg 36w3d.. itu bbj standart untuk uk 36w3d.. karena itu dokter minta diet gula.. saya kemaren jg gitu.. biar bbl nya ga kegedean dan bisa lahiran normal...

3y trước

bisa ya bun ternyata udh gede trs diet dan berhasil, saya coba nih utk sarannya smg bisa dan pas lahir ga kebesaran. thanks bundaa

kurma, burcangjo, pisang kan manis buuuuuk, gak harus minuman manis/makan gulaaaa 🥴🥴🥴, nasi pun kandungan gulanya tinggii, makannya kurma muda, burcangjo hambar dan pisang mentah atau gimanaaa 🥴🥴🤣

3y trước

wkwkwk iya bun baru belajar dr pengalaman, taunya disuruh makan buah sayur terus ya tiap buah dimakan

kurma juga termasuk manis bun, setau aku makan kurma itu ganjil biar ga nyerep kandungan gulanya ajaran nabi 😅 dan menurut penelitian juga sama, kalo makan kurma genap jadinya gula bukan karbo

3y trước

iya bun, makan 1biji dan paling banyak 3 dan baru tau 3biji kurma kalorinya setara sepiring nasi jd distop ini bun

bun hamil 26w3d kenapa ya terkadang kalau utun nya gerak suka ngerasa ngilu di area misv , suka berasa kaya sreset sreset gitu bun kenapa ya ? ngilu banget bun

3y trước

waahh kurang tau nih bun, mgkn efek pembesaran rahim kaliya yg bikin area situ jd ngilu.. coba barangkali ada bunda2 yg paham atau nyari artikel aja bun

usia 30week tapi bbj kurang seminggu katanya.pdahal makan udah banyak,suka yg manis2 juga..tapi masih kurang seminggu..🥴

3y trước

eskrim bun, atau kurma katanya ampuh.. semangat bundaaa

bubur kacang hijaunya bu manis kan ada santen lagi gitu-gitu apa aja yg dimakan? nasi juga karbonya gula loh

3y trước

soalnya ga minum susu hamil bun, tiap kontrol ke bidan disuruh makan yg banyak prohe prona

kurma kan manis bu 😅 alpukat dan pisang jg kalorinya tinggi, ya wajar aja bb janinnya besar 😆

3y trước

gatau kalo pisang kalorinya tinggi bun, jd kaget bgt wkt usg naik banyak bbjnya

Gak makan yg manis2 tp makanan yg dimakan makanan yg untuk nambah bbj sama aja namanya bun?

3y trước

baik bun, udh diganti jambu jeruk yg kaya vit c semangat buat kita ya bun😊