gambar jangan dibuka bagi yang sensitif

bun, ada yg punya pengalaman melahirkan prematur tanpa harus diinkubator? buat jaga"#seriusnanya

gambar jangan dibuka bagi yang sensitif
34 Các câu trả lời

Sebaiknya turuti dokter ya jika dedek harus di inkubator. Jangan sampai pulang paksa. Jangan juga diinkubator sendiri di rumah. Bunda sekarang usaha survey RS yang mengcover NICU/PICU dengan BPJS. Dulu anak saya 7 hari di NICU gratis total pake BPJS.

4y trước

Kalo gitu hilangkan rasa ga teganya. Merawat bayi prematur ga seperti bayi normal lho. Bahkan ada skrining skrining wajib untuk bayi prematur. Coba Bunda gabung di grup FB Premature Indonesia. Ada dokternya jadi ilmunya benar benar sesuai medis. Diberikan suntikan pematang paru pun ga menjamin anak tidak diinkubator. Semua tergantung kondisi bayinya. Ilmu tentang prematuritas memang wajib dibaca apalagi ketidaktahuan Ibu tentang skrining wajib, misal ROP. Lambat penanganan bisa menyebabkan kebutaan permanen. Prematur rentan kena ROP. Bunda gabung saja di grup FB Premature Indonesia untuk menambah wawasan seputar prematuritas

Prematurnya tp BBLR ga ? Temen saya 6bulan yg lalu melahirkan bayi laki-laki prematur 35minggu tp kata dokternya ga pake inkubator karena pas lahir BB 3,1kg . Di rawat biasa selama 3hari karena ibunya lahiran SC .

4y trước

Saya ga bisa mengiyakan , karena saya bukan dokter . Lebih baik tanya ke dokter/bidan baiknya gimana .

dulu ponakan aku lahiran prematur , waktu d rs d inkubator . setelah d rumah pake 2 botol diisi air anget bun d taruh d samping kanan kiri kek guling gitu . alhamdulillah sekarang dah sekolah sd

Tante ku anak ny lahir prematur, krn dikampung jauh dr rumah sakit, jd dy cm pkke botol aqua gtu diisi aer panas, trs di lapisi sama kain buat hangatin si bayi..

bayi prematur artinya dia blm matang organ2nya.. jd kebanyakan harus mampir inkubator.. terutama yg prematur dibawah 8bln biasanya.

4y trước

anak saya sendiri masuk prematur 36w bb 2,45 jg.. gak di inkubator. yg masuk inkubator tu yg organya bener2 blm mateng bun, jd dia jg masih perlu bantuan oksigen buat nafas.

anak saya prematur bblr alhamdulillah ga masuk nicu bu. sekarang usia kronologis 13bln alhamdulillah sehat.

3y trước

hampir sama kaya piko😁 walaupun hamil aq ttep punya peliharaan kucing drumah bun.

sepupu ku lahiran uk 7bulan BBJ nya 1,8 , bayi nya di inkubator tapi cuma semalaman karna bayi nya kuat

aku tuh kalo dibilang jangan dibuka malah pengen tak buka, wkw kirain apa, untung cuman kucing 🤣

4y trước

orang indonesia asli ini😂

yg nma nya prematur pasti hrs di inkubator selama si bayi masih bayi manusia bukan kucing

makasih atas jawaban bunda semua.. semoga semuanya selalu diberi kesehatan..aamiin