Lilitan tali pusar

Bun ada yg punya pengalaman lilitan tali pusar di usia kehamilan 37/38 weeks, kira2 masih bisa lahiran normal apa ngga ya bun? Persiapan apa yg bisa di lakukan menjelang persalinan dg keadaan demikian. Bisa sharing pengalamannya bun 🙏

15 Các câu trả lời

dulu di usia kehamilan 36 week ada lilitan satu kali, d minta dokternya sering2 posisi squat, jalan, main gym ball ini dan itu sambil di ajak ngobrol janinnya, qadarallah 2 minggu kemudian pas kontrol lilitannya nambah malah jadi 2 kali lilitan, jadi dokter memutuskan untuk di SC. Jadi saya ikut saran dokter, karena dokter sudah menjelaskan resiko2 jika ingin memaksakan normal. Krna waktu 38 week bukan hanya lilitan 2 kali tapi juga posisi janin belum masuk panggul bun. Jadi balik lagi bun, tanamkan yakinkan diri bunda, menjadi ibu itu tidak serta merta harus lahiran normal. Walaupun SC juga kita tetap menjadi seorang ibu 😊❤️

aku Bun waktu hamil anak pertama punya lilitan di usia 38 week satu lilitan tali kata dokter lumayan kenceng tapi 80 persen bisa normal... kata dokter kuncinya banyak berdoa dan ajak Dede nya ngobrol Bun aku lakuin itu selama seminggu pas 39 Minggu aku lahiran Alhamdulillah pas keluar Dede nya gak ada lilitan sama sekali Bun... semangat terus buat bunda in syaa allah bisa normal Bun ,💪

2y trước

masyaallah minta doanya bun semoga pas persalinan nnti bisa kaya bunda bisa lepas lilitannya 🙏

aku juga bub ada 1 lilitan di leher dedeknya tapi, kata dokter in syaaAllah gapapa masih bisa normal. Afirmasi positif aja ajak ngomong ke dedeknya biar bisa lepasin lilitan nya bun. bdw kemarin aku ketahuan ada lilitan pas usia 33w tapi kemarin USG lagi usia 35w2d lilitannya masih ada 🤧😅 bismillah positif thinking aja in syaaAllah bisa normal

2y trước

iya bun sebenarnya pas tm 2 ada lilitan habis itu udh lepas, eh pas udh tm 3 ada lagi, jadi worry bun 😟

sya wktu USG usia 36w ktnya ada lilitan 1x tpi kata dokternya bisa lahiran normal Bun. gak lakuin apa" sih Bun, positif aja, setiap hbis sholat doa mnta kelancaran untuk lahiran. USG usia 40w lbih krna udah lewat hpl dokternya gak blng apa" lagi soal lilitannya cuma lngsung disaranin tinggal untuk dirangsang biar bisa lahiran normal.

aku punya pengalaman seperti bunda. Bayiku terlilit tali pusat sebanyak 2 kali krna bayi dalam perut terlalu aktif. 2 hari 2 malam aku rasain sakit tapi aku tetap berdoa spaya aku lahiran normal. tapi Allah berkehendak lain, dan akhirnya aku SC, krna djj bayi ku udah lemah.. Semnagat Bun semoga bisa lahiran normal ya

pengalaman lahiran pertama aku baru ketahuan ada lilitan (tapi di kaki), as udah lahir sih bun, karena nggak sempat usg lagi. afirmasi positif sesering mungkin bun. senam hamil, squad, dll coba follow ig: @bidankita, @lanny_kuswandi, @hypnobirthingindonesia. channel youtube: kriwilife, dll

2y trước

masyaallah makasih bun sarannya

aku ada lilitan 2 bun ditunggu lahiran normal namun sudah lewat hpl gelombang cinta tak kunjung datang ga lahir2 akhirnya SC bunda

2y trước

masyaallah perjuangan bgt bun

saya kemarin baru usg 37week dr bilang ada lilitan tali pusar,bbj juga rendah Bun dr bilangnya,semog bisa lahir normal

aku 3 lilitan di w 36 alhamdulillah w 39 menuju 40 dilepas sama dedek :) aku afirmasi trs sama aku paling rajin yoga bun

2y trước

iya bun ini jg lagi sering2 sounding ke debay biar nnti bisa lepas lilitannya

sya Bun lilitan 1x .. dokternya bilang gapapa insyaallah bisa lahiran normal di puskesmas atau di klinik..

2y trước

bismillah bun sama2 doa semoga lancar bisa persalinan normal