Ruam leher

Bun ada yg punya pengalaman anaknya kena ruam leher gak? Pake obat apa ya biar cepet sembuh?

Ruam leher
92 Các câu trả lời

rutin diangin2in aja bund. dikasi cream atau salep. setelah diberi ASI, tolong langsung dibersiin lehernya. krn seringkali kasus yg seperti ini diakibatkan ASI yg kluar saat mnyusui maupun keringat bayi yg tdk dibersihkan. jadi harus rutin dibersihkan ya bund dengan kain atau tisu kering. kalau perlu, pakai air rebusan sirih yg masih anget aja bund lalu celupin kapas , peres dikit lalu olesin ke leher dedeknya. setelah itu lap pakai kain atau tisu kering dan diangin2kan sbentar. daun sirih kan bagus sbg anti septic

itu karena Air susu bun gak dibersihkan itu (maaf) pasti agak bau gak enak karena lembab, soalnya anakku bun gitu pas awal awal lahir maklum aku baru punya baby jadi gak punya pengalaman, jadi keliatannya pas dia pindah posisi kepala, malah lebih parah dari anak bunda, akhirnya tiap mandi aku bersihin dan rajin kasih cusson tipis tipis alhamdulillah hilang bun.

4y trước

Iya bener bgt..anakku jg gtu. Itu gumoh nya ngalir ke leher..awal2 ga ngeh(maklum anak pertama) krna anakku angkat leher baru ketauan..dan baunya jg ga enak,kecut2 gmna gtu hahaaa akhirnya ruam lbh parah dari foto itu bahkan udh sampai lecet krna lembab. Rajin2 bersihin aja.

Saya biasa pake bedak bayi tp klo anak kulitnya sensitif lebih baik pake lotion saja bund seperti cusson baby cream dll supaya gak keset leher bayinya. Penyebabnya karena sianak gendut jadi leher anak mempunyai lipatan sehingga keringat membuat dalam lipatan lehernya keset dan jadi ruam pasti perih bund dedenya 😢 pet sembuh dede ndut 💗💗

awalnya pake crim Bun tapi ternyata g cocok buat anak ku akhirnya mertuaku bikinin minyak kelapa masakan Alhamdulillah cocok beberapa hari make setiap abis mandi Alhamdulillah hilang Bun ruamnya apa lagi anak aku gemuk banget makanya banyak lekukan2 yang merah itu pengalamann ku semoga bermanfaat ya bunda karna setiap anak kan beda2

anak saya wakru usia 2 minggu juga pernah ruam gini bund,sempet takut kalau sampai berdarah terus saya pakai cream ini Alhamdulillah ga sampe 2 hari dah baikan..kalau pas mukanya kecakar jarinya sendiri juga saya pakaiin ini ga sampe sehari dah baikan.

Jangan sampe lembab bun lehernya kalau bisa sehabis mandi atau keringetan dikeringkan pake tisu atau handuk,soalnya anak saya pernah kayak gitu dikasih salep apapun malah makin parah akhirnya gadiapaapain cuma dikeringkan saja sembuh sendiri

4y trước

Pake sabun bun,tapi sabunnya yang khusus newborn jangan sabun batangan soalnya perih

anakku dlu ruam popok sama leher jg. pake bedak salicyl bun. salicyl KF. in sya allah cepat kering nya. klo pake zaitun atau pake yg lengket² susah keringnya. tp gmna cocok nya sih. hehe sedikit saran aja. semoga bermanfaat

klo aku semua lipetan sehabis mndi aku kash minyak kelapa bun, VCO nama nya. tadi nya ada merah2 di leher sekrng ilng. yg pentng jangn lembab juga sih bun apalgi bayi kan sering gumoh sampe leher2 di lap bersih dan kering.

usahain habis mandi leher debay kering terus bun , terus kasik baby oil jangan dikasik bedak habis kasik baby oil tiup" bun biar gak terlalu basah juga, usahain rutin bun anakku dulu juga gitu alhamdulillah sembuh.

klo pengalaman sy bun ,,,dlu udh bnyk disaranin pke ini itu tp ga da yg cocok. terakhir temen ksih tau cba pkai bedak herocyn baby Alhamdulillah cocok, bsokan nya udh mengering aja ruam² nya mulai smbuh.