Dibikin keluarga bingung

Bun ada yg prnh ngalamin gk baru hamil 7bulan kluarga dah ribet soal lahiran 😟 kluarga suami maunya aku tetep dirumah soalnya deketan rumh kluarga suami semua tpi mereka pada sibuk kerja semua ,mertuaku sm suamiku jga stiap subuh jualan di pasar subuh aku kepikiran klo mreka bisa ngerawat aku dan ank ku pasca melahirkn di siang haru trus yg ngrawat di mlm hari gmna aplgi ni ank prtama dan klo rewel gmna , dan klo aku tinggal di rumh ortua ku aku jga bingung mama ku pingin btul aku disana tpi dia jga sering sakit klo kumat kakinya bengkak susah jln ,butuh apa2 semua terbatas jga dsana ksian di suami jga klo stiap hri bolak balik gk bisa nginep krna hrus jualan .jarak dri rumh ke rumah ortua cukup jauh juga . Pagi suami stanbay di makam jdi petugas kebersihan siang (dzuhur) istirht ntar jam 3 nyiapkan sayuran yg bkal di bwa ke pasar kdang tmbus magrib bru selesai trus klo aku nginep dirumh ortu .ksian suamiku .tpi klo aku dirumh klo subuh siapa yg bntuin klo ank rewel#bantusharing

2 Các câu trả lời

Knp harus takut ga ada yg bantuin ngerawat? Mulai skrng tanamkan ke diri bahwa bisa ngurus anak dan diri sendiri pasca lahiran. Banyakin membaca ttng new born dan pemulihan pasca lahiran. Di aplikasi ini jg banyak sharing ibu2 baru,banyak artikel2 bermanfaat. Tlng digunakan aplikasi ini dng sebaik mungkin bun

emang siapa aja yg tinggal di rumah orang tua nya bunda? pasti bisa kok bunda ngerawat anak sendiri, sekarang kan masih 7 bulanan mending sambil cari2 tau mengenai mengasuh bayi, persiapan ASI, dan lain2nya. mikir mau tinggal dimananya sambil lewat aja, mngkin nnti ketemu jalannya