Pengalaman Sunat Bayi

Bun, ada yg pernah sunat bayi masih kecil? Gimana pengalamannya bun? Penyembuhananya mudahkah? Berapa lama sembunya? #bantusharing Bayiku usia 7 bulan rencana mau disunat, karena fimosis. Khawatir nanti susah ga ya kalau bersiin pup atau pipisnya? Terus apa nnti harus telentang terus ya?#bantusharing

9 Các câu trả lời

Pengalaman baby sy Usia 5 bulanan. Wktu itu maju mundur karna dia sdg hobinya tengkurap, tp kalau dipertahanin.. dia malah makin aktif dan bb bs seret Akhirnya memutuskan sunat di rumah sunat (gamau di RS karna harus dibius, opname dll). Pengerjaan paling 30menitan. Setelahnya ga pake celana sunat tp pake pampers yg lebih gede ukurannya. Sedia kipas angin kecil buat “lebih” meredakan sakitnya dikit Pake metode sealer, jd kayak di lem. Ga dijahit Setelah biusnya hbs nangis kejer semalaman (posisi sunat sore), bangun tdr masih nangis kira” sampe jam 11 siang udah senyum” Anaknya mungkin tau kalau sakit jd otomatis ga brani tengkurap 😂 Perawatan: Malamnya : dikasi sanmol (utk pereda nyeri) dan antibiotik -Tdk boleh mandi 1x24 jam (tp sy h 3 baru mandiin), dan usahakan itunya ttep kering -Kalau ganti pampers, itu nya di tap” kering -usahakan ganti pampers 3 jam (stlh mandi/ganti disemprot antiseptik lalu ditap”) -hari 5-10 : kompres batang P dg betadine dan kasa Krg lebihnya gt mom, sy agak samar” lupa. Hari 10 full bersih tanpa jahitan, dan tiap hari dipantau dokternya via wa Kalau sdh didiagnosa fimosis harus disunat mom, nanti kasian bakal ngaruh ke pertumbuhannya

3mo trước

Ga darurat sih mom, cuma kalau pipis kayak ketahan. Jd itu nya agak gembung gt Trs dicek ke dsa uda kelet Saya khawatir aja kalau dibiarin malah kena fimosis anaknya Sunat itu pilihan yg terbaik kok, drpda makin gede.. anaknya makin aktif, kasian lg Itu ngaruh loh ke bb seret dsb, karna kan infeksi mom. Makin ditahan makin bahaya

anakku juga kmren sunat 7 bulan jalan 8 bund dikelink jadi ga bius total, memang pas proses nya nangis karna mungkin ga pernah dipegangin kok skrng kaki tangan ada yg pegang(panik) abis sunat 4 jam pas bius abis ga rewel, asik main kesana sini kaya ga terjadi apa apa,bobopun abis sunat tetep tengkurep 🤣 penyembuhan nya cepet bund 5 hari udh sembuh kering total 1 bulan, barang kali mau celana sunat bekas anakku bund

3mo trước

ini langsung pake bund tapi dalemnya pake batok sunat

anakku bun bru awal bulan td disunat di rs, ditmbh diare pula jd ekstra bgt ngejaganya.. apalagi pgnnya tengkurep trs, walaupun pake batok ttp aja waswas jagainnya tp alhamdulillah udah sembuh skrg mah

3mo trước

sama sama bun

lebh enak pas masih baby mam ..pemulihan lbh cepat .. anaku sunat di usia 1 bulan. mumpung blm bisa gulung2 dan banyak gerak..3 hari dah kering, hari ke 9 udh bener2 sembuh

3mo trước

klinik mam..

anakku sunat di RS usia 6 bulan, kira2 penyembuhannya 10 harian bun, soalnya masih 6bln lukanya serimg kena pipis dan dia lg seneng berguling

anakku disunat waktu 2 bulan. 2 minggu sdh kering bun.. disarankan ya terlentang bun, ga mungkin tengkurap, nanti luka nya kena itu sakit

3mo trước

oke deh bun. makasih ya sharingnya

ini posisi tidur setelah 4 jam abis sunat, anakku sunat karna keinginan pribadi

anakku usia 1 bulan pas sunat nya