Mata minus

Bun.. ada yg pernah punya pengalaman lahiran normal dgn mata minus nggak.. kira" aman nggak ya.. pas priksa kmren ga sempet nnya Bu bidan..#bantusharing

6 Các câu trả lời

Saya minus 5,5 silinder 2, dan minus 6 silinder 1,75. Saya sudah melahirkan 3 anak dengan normal semua. Pas anak pertama, sempat dikasih rujukan oleh dokternya utk tes mata, hasilnya tdk ada tekanan pervaginam shg bisa melahirkan normal. Anak kedua, karena diprediksi berat di atas 4kg akhirnya dicek lagi, dan tetap tdk ada tekanan pervaginam, jadi bisa normal lagi. Anak ketiga, hajar ajalah normal tanpa periksa apa2 hehe. Sebenarnya dokter mata dua2nya bilang, bahwa minus dan silinder bukan kontraindikasi melahirkan normal lho. Saran saya, kalau khawatir, Mom bisa tanya ke dokter obsgynnya, biasanya mereka akan langsung kasih rujukan utk periksa ke dokter mata. Ini juga bisa pakai BPJS ya, periksa dulu ke faskes 1 pas jadwal dokter obsgynnya.

amann bun ,, wktu hamil anak ke 2 saya cek mata jga itu aman kok ,,yg pnting klo lahiran gak boleh merem matanyaa

sya lahiran ank kedua kmrin mata minus dn ada silindris jga,,, ga prnh periksa jdi ga tau minus dn silindris ny brpa,,

tapi aman kan Bun.. aq minus 1,75 sama 2,25 masing" silinder 0,5.. takut aja..

bukan masalah minusnya, tapi yang bener cek retina.

saya minus 3 masih aman lahiran normal