Baby Newborn 3 hari

Bun ada yg pernah ngalamin gk baby 3 hari wajahnya warna kuning? Jarang pipis pula? Ada yg tau kenapa ya? Dan gimana solusinya?? #bantusharing #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby #1stimemom

15 Các câu trả lời
Chuyên gia

halo bunda, apakah si kecil mulai kuningnya saat sudah usia 3 hari atau kuning sejak bayi lahir? karna keduanya memiliki cara penanganan berbeda ya bun. jika timbul di usia 3 hari maka bunda perlu memberikan ASI secara aktif ya bun, dan jemur dibawah matahari pagi di sebelum jam 10, pastikan area mata dan sensitif bayi terlindungi ya bun. biasanya kuning pada kasus ini akan segera kembali normal setelah beberapa hari. sebaliknya jika si kecil telah di jemur, diberikan ASI secara adekuat namun buang air kecilnya ttp jarang, atau kuning makin menjalar kebagian tubuh lainnya, maka si kecil segera di bawa ke dokter untuk penanganan lanjutan ya bunda. smoga info ini membantu

3y trước

baru tadi sore mulai kekuningan Bun

cek sayyy...hbis lahiran kan sekalian kontrol tuh cek baby jg klo kuning minta d cek lab aku jg kmrin gtu ,malah naik yg hrs nya 1 ini jd 1.5 tp bagus nya bb bayi naik dan yg lain nya normal jd bykin jemur aja trus klo 3hr bilirubin nya masih aja hrs d sinar,tp alhamdulillah smpe skrg udh normal

kalau kuningnya banget2 mending segera ke dokter atau minimal puskesmas. sering susuin dan jemur ya bun, tapi kalau kuningnya ga berkurang jangan nunggu nanti buat periksa, jangan sepelekan bayi kuning ya bun.

3y trước

kalau bisa asi ya bun, tapi sufor juga gpp

cek dulu kadar bilirubin nya brp ke DSA, bisa jg ke puskesmas biar dapat rujukan BPJS. jgn asal gempur asi& jemur klo blm cek bilirubin. klo anak terlalu lama kuning lama2 bisa rusak organnya.

gempur asi bun minimal 2jam sekali, kalo udh 2jam dede nya masih tidur harus dibangunin untuk si susuin ya bun. trus cek billirubin nya ke dokter takutnya billirubinnya tinggi.

pipis minim 6x sehari.. sering2 dibangunin baby nya buat nyusu. sodorin aja pd nya terus jgn sampe dehidrasi mgkin bisa kontrol nb ya ke dsa sekalian cek kadar bilirubin

Gempur asi 1-2 jam sekali ya bun dan jemur. Wajar bayi kuning sampai 14 hari. Kalau lebih dari usia 14 hari anak bunda masih kuning, harus ke DSA ya bun

saya ada pengalaman bun baby kuning sampe 2 minggu tetep disusuin terus asi dan di jemur alhamdulillah sekarang sudah hilang usia baru 26 hari.

sering jemur,dan banyakin minum asi ,bunda nya jga banyakin makan sama sayur dan minum asi booster ,biar kualitas ASI nya bagus

sering2 dijemur aja bun...banyakin dikasih asi juga, pipisnya jarang itu wajar karena masih usia 3 hari