Sakit gusi dan berdarah di trimester 2

Bun ada yg pernah mengalami tiba tiba sakit gusi dan berdarah di trimester 2 ini ?padahal ga ada riwayat sakit gigi sama sekali

7 Các câu trả lời

Saya pekan lalu dijelaskan sama bidan kalau sakit gigi dan gusi di TM 2 itu karena kekurangan kalsium. Hal itu karena di TM 2 janin sedang butuh banyak kalsium, jika kalsium dari luar tidak terpenuhi maka akan mengambil kalsium dari tubuh ibunya. Banyakin minum kalsium aja bun.

7mo trước

iya ini bener, di posyandu pun bidan blg bgni

dri yg aku baca sih normal, kayak aku 18w dri kemaren Gosok gigi , berdarah aja. Gigi jga rada gak enak, padahal sebelum2nya gpp.. lebih baik d cek aja Bun, aku juga mw cek. katanya setidaknya min 1x dalam kehamilan kalo periksa gigi

aku bund sejak masuk tm 2 gusiku bengkak, awalnya satu gigig bawah aja eh skrg yg atas ikutan bengkak. apa harus ke dokter gigi ya bund?

aku jg gituu bun, selama hamil tiap gosok gigi gusi selalu berdarah. Kata dokter wajar, diresepin calsium dan diminum tiap hari

Ini tanda nya bunda kurang vit c bun, bisa di perbanyak asupan buah"an jeruk dll atau Vit c

Sama mbak, aku juga setiap gosok gigi selalu berdarah, dan bingung pdhl gak ada luka

saya jg gitu