Jarak hamil setalah SC

Bun, ada yg pernah lahiran secara SC ?? Berapa bulan jarak untuk bisa hamil lagi? Adakah bunda2 dsni yg jaraknya dibawah 2 th ??

14 Các câu trả lời

saya anak pertama anak lahir sc bb 3,3 ,skrng usia 2 tahun pas ,dan saya lagi hamil lagi udah 8 bulan , bulan depan rencana mau sc ,mungkin kehamilan jarak dekat paska lahiran SC klo mau program harus mateng dulu bun ,saya ini ga sengaja krna ga cocok kb apapun

Alhamdulillah bund namanya rezeki ngak boleh di tolak.. zaman udah canggih ko bund.. Alhamdulillah baik" aja kata dokter tapi kehamilan tdak boleh lebih dri 37 weeks karena takut jahitan yg pertama terasa sakit.. akibat bayi yg terlalu besar

3y trước

dokter bilang gtu bun... cepet juga yaa.. abis lahiran anak ke 2 dokter kasih saran apa bun..

saya bun, anak 9 bulan udah positif hamil lagi, pas usg udah 5w6day. skrng usia kandungannya udah 6 bulan bun hehe di syukuri aja✨ *walaupun banyak drama yaaa bun karna punya bayi lagi Hamil lagi tuh ternyata ga mudah

3y trước

gtu ya bun.. hebat bunda..

kalau anak kedua mau lahir normal, minim 3 tahun bun. tapi kalau mau SC aja mah silahkan. tapi bagusnya kalau anak pertama dah di sapih, jadi dpt ASInya bisa maksimal

3y trước

oogtu ya bun.. anak saya full sufor sih bun.. karena asi saya seret bgt..

Saya sih ingin segera setelah 6bln hamil lagi, soalnya penantian anak pertama lama. Dokter saya juga bilang boleh segera hamil yang penting lahiran sc lagi.

3y trước

Iya pas kontrol seminggu setelah lahiran bilang gitu. Pas kelar nifas jg bilang lagi. Tapi tetap harus dibawah pengawasan dokter dan lahiran cs lagi bun

aku bund. skrg anak pertama umur 2 tahun 4 bulan, adeknya umur 5 bulan. Pas mau SC langsung request pasang IUD biar insya Allah gak kebobolan lagi 🤣

3y trước

kan jaraknya udah lumayan lam bun,, ga apa2 nambah 1 lagi bun.. biar rame.. hehe

Aku bun anak pertama umur 6 bln trd aku hamil anak ke 2 kemudian saat ke 2 umur 2 thn 1 bln hamil lg anak ke 3 anak pertama dan ke 2 smuanya sc

3y trước

maa syaa Allah... 3 anak sc semua ya bun.. bisa nambah lg ga bun kata dokternya.. biasanya kalo sc dibatesin 3 kali aja yaa.. bener ga sih.. cuma katanya aja

bun coba deh join grub telegram ceritavbac.. atau cb cr ig ceritavbac atau lihat internet ceritavbac.com...

minimal 2 tahun bu jaraknya wah banyak bu.. dibawah 6 bulan pun ada

3y trước

maa syaa Allah.. alhamdulillah ya bun.. bisa sampe 4x gtu.. hebat bunda

saya bun, anak ke 1 umur 2th 2bulan.. skrg saya hamil udh 2bulan

3y trước

iya bun alhamdulillah