Benjolan di ketiak

Bun, ada yg pernah benjolan diketiak kayak gini disaat lg hamil? Ini knapa ya bun? Apa berefek ke janin klw ga diobati? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

Benjolan di ketiak
38 Các câu trả lời

aku dulu jg gtu bun tapi ga memerah sperti itu.. benjolan muncul pas hamil 8 buln... stelah lairan tmbh gede se buah anggur gtu (udah segitu aja).. akhirnya aku knsul dokter dan dirujuk ke dr bedah untuk usg radiologi.. klo kasus aku, benjolan tsb mrupakan kelenjar mamae tmbahan yg bisa ikut mmproduksi asi tpi krna tidak ada saluran kluarnya jd membengkak (klo di PD kan ada putingnya untuk kluar asi) klo nyeri, cukup dikompres dan jangan ditekan/dipijat" besok stelah fase mnyusui selesai, bnjolan tsb akan hilang sndiri.. da kmngkinan akan mncul kmbali saat hamil lagi.. klo mengganggu sekali atau mengganggu estetika tubuh, bisa di OP tpi resikonya keteknya bakal kebas gtu bun... jdi aku biarin aja.. dan ini sama sekali tdk berefek pada janin..

1y trước

bunda chi kalo punya mengecil dari yg lahiran kemarin tp emang blm hilang karna aku blm hamil dan menyusui lg, aku dulu cuma 3 bulan aja menyusui. skrg benjolan nya lunak kayak bokong ayam bun. mammae aberans kan bunda ci? btw follback dong IG ku, "qiesyahharahap"

aku juga ada bun dari waktu gadis tadi nya cuma seklreng..tapi semakin kesini jadi besar jalan ke bawah di bagian ketiak tepat nya..skrng segede telur ayam kampung...kalo di pegang..tapi benjolan nya di dlm..ga di luar..pas lagi hmil lgi udah di priksain..ke bidan..katanya itu kelenjar..tapi gpp yang penting jangan di pegangin terus, sama ja gan mkn mie sama mknn good food..yang cepat saji bnyak formalin

Di kampung saya itu namanya "udun" bun, saya juga pernah kayak gitu malah di b*kong, terus ibu saya gemes eh saya di pegangin terus di pencet ya allah rasanya sakit banget sampai nangis, al hasil jalan saya mekeh-mekeh (ngak tau bahasa indonesia nya😭) pokok nya susah jalan gitu, mana pas takbiran lagi🤣

ibu aku waktu hamil anak ke 2 dan ke 3 juga ketiak nya benjol bun waktu sudah lahiran kempes lagi seperti semula, tapi gak semerah itu benjolan nya, ,, setiap orang ada keluhan sendiri" saat hamil, lebih baik bawa ke dokter biar bunda tau dan gak jadi mikir yang aneh" ,,,

segera Konsul ke dr ya. klo besar bisa di op.klo kecil sih paling d sembuhin sama obat/salep.adik saya pernah begini saat hamil.krna kebanyakan makan telor dan mie.tapi dia di bagian vagina ada 3 benjolannya berisi nanah.terus op

1y trước

yg punya bunda2 di tengah ketiak dan lunak ngga ya?

hallo bun, sama kaya aku malah aku di beberapa tempat yg paling parah di perut tp alhamdulilah sudah sembuh, sampai sekarang pun kalau minum banyakan manis tumbuhnya selalu ganti" tp nnti hilang dengan sendirinya☺ semangat bun 😇

aku juga ada Bun, benjolan di ketiak tapi pas bgt tempatnya di tengah" ketiak. cuma gak merah gtu bun.. dlu awal muncul juga pas hamil,sampe skrg menyusui masih Bun,cuma mengempis benjolannya tapi masih ada.

1y trước

bun udah aku DM ya🙏🙏

di samping bukn di dkt ketek Bun itu ketau an nya pun ge pas tiba tiba bengkak sampe. gak bisa nenein ank pertama karna bnr bnr skt nya Masya Allah gak bisa nahan gak bisa tidur

q kemarin juga gitu bun pas 3 4 weeks gk satu lagi tumbuh nya kdg 2 yg tumbuh,malahan ke2 ketiak ku tumbuh bun .tp lama2 sembuh... alhamdulilah sekarg udah gk ad tumbuh lagi bun

1y trước

q gk sampe pecah bun,sembuh sendiri sih dia nya..gk ada kasih apa2 bun

aku pernah kaya gitu Bun pas 5/6 bulanan tapi diselangkangan rasanya nyeri kalau jalan kegesek² beberapa hari keluar nanah sedikit² lama kelamaan kempes sendiri bun

1y trước

ada Bun 2mingguan pertamanya ga sakit cuma merah aja lama²ada benjolannya keras pas beberapa hari mau keluar nanah perih nyeri gitu Bun setelah habis nanahnya udah ga perih lagi