Sembelit pada anak

Bun, ada yg pengalaman s dedek tiba2 susah BAB? Soalny anak saya usia 2 thn 7 BLN bbrp waktu belakangan seperti itu. Pdhl sblum2ny ga ada kendala, Alhamdulillah lancar setiap hari, paling lama itu 1x dlm 2 hari. Tapi 2 mggu an ini, BAB nya jadi susah pdhl makan/minumnya insyaAllah masih sperti menu2 sebelumnya. Kadang udah susah ngeden keluar ny sedikit itupun tekstur ny cenderung kering. Udah dibawa Konsul ke klinik faskes BPJS, diresepkan obat pelancar BAB (Lactulose) & vitamin. Awalny belum ada dampak, terus saya coba juga pake obat Micr*lax beli di apotik. Ada 1x BAB ny lumayan bnyk tp textur masih agak kering, besokny susah ngeden+sedikit lagi. Trus saya kasih lagi sirup lactulose, Alhamdulillah BaB bnyk & tekstur pun lebih lunak. Stlh itu s dedek udh bbrp hari belum BAB lagi, belum saya kasih sirup Krn takut ny ketergantungan. Ada yg pny pengalaman serupa ga Bun? #seriusnanya #bantusharing

Sembelit pada anak
1 Trả lời

Btw anak saya memang bukan penyuka buah, hny suka 1 jenis buah (pisang), tapi kata dokter di klinik justru pisang memberi efek sembelit,akan lebih efektif klo diberi pepaya. tapi sebelum2nya, sbg penyuka buah pisang, tdk ada mslh dgn bab anak 🙄