nifas

Bun, ada yg pake gk ? Kira2 bisa dibuat pas masa nifas gk ya? Atau bagusan pampers?

nifas
57 Các câu trả lời

Menurut pengalaman Sudah nyobain yg Pampers , gag recommended, agak risih Karena pas awal melahirkan darah nya banyak bgt cuma beberapa hari. Pake softex maternity menurutku daya serapnya agak lama, dan gag bersayap jadi mudah bergeser. Enak charm night yg 42cm, terus 35cm dan mau sebulan masih nifas pake yg 29. Daya serapnya cepat kering 😁

Saya pakai charm night yg 35 cm bun. Kalo menurut saya, mau pakai apa aja bagus bun, yg penting rajin2 ganti dan jngan nunggu penuh. Apalagi kalo ada jahitan perineumnya, utk mencegah infeksi 😊

Enaknya dipake pas awal nifas atau baru banget melahirkan. Darahnya kan banyak. Enakan pake itu ngga ribet. Tapi kalo darahnya dah mulai dikit pake pembalut biasa aja yang size nya agak panjang.

Aku pake pempers wktu nunggu ketuban pecah doang, setelah anak brojol langsung pakai pembalut yg malam, aku pake yg panjang, lupa deh brapa cm nya. Pokoknyaa ada kok di warung or di alfa.

Dulu pas lahiran, sempet dgr suster yg negur ibu2 di ranjang sebelah (yg lahiran jg) untuk jangan pake pampers.. pake pembalut aja.. cm ibu itu krna lahiran cesar, klo normal, aku kurang paham deh..

4y trước

klo yg normal justru pke pempres. dlu aq jg pas lahiran ank yg prtma sbelahan sm yg lahiran normal. aq Sc pke pembalut yg panjang sbelah aq yg normal pke pempres.

saya selesai melahirkan langsung dipakein pampers sama bidannya, pas sampe rumah karena pipis dipampers langsung ganti pake pembalut biasa karena darahnya udah gk terlalu banyak yg keluar

Aku pake softek biasa , sakit soalnya klo pake yg besar 😣 kecuali malem pake pembalut mlm.. mending sering2 ganti juga soalnya kalo dibiarin agak lama suka kecium baunya

Saya pas stlah melahirkan lgsg pakai pempers dewasa itupun cuman sekali pakai soalnya ngga nyaman menurutku, jadi saya pakainya softex yang ukuran panjang gitu Bun

kalo aku pkek pampers cuma sehari pas di rmh bidan aja abs itu pkek pembalut biasa merk nina bun kalo merk nina itu menyerap bgt gk bkin lecet

Lebih baik pake pembalut yg biasa aja bun, soalnya akan sering ganti pembalut karna cepet penuh. Kalo dibiarin kelamaan gak ganti suka bau