susah makan

Bun ada yg ngalamin gak anak nya gak mau di ksh makan mpasi padahal umur nya sdh 7bln stiap di kasih makan ky mau muntah pdhl bubur nya saya sdh coba ganti2 , Kira2 cukup gak sih cm di kasih sufor atau asi aja, tp berat badan anak qu si bertambah terus skrng 7 bln sudah 9kg?

3 Các câu trả lời

Iya betul bun,, sbelum ngasih makan jgn dikasih apa2 dlu termasuk susu. Klo saya sih misal jam 7 minum susu trus nanti jam 9-an lgsug kasih mpasi,, baby saya lahap jadinya :D efek laper,, hahaa..

Bayi diatas 6 bulan sdh butuh makanan padat unt pemenuhan gizinya. Krn usia 6 bulan bayi sdh butuh gizi yg kompleks. Saran saya jangan beri susu sebelum makan misal mau makan maka kosongkan dulu perutnya. Jd bayi merasa lapar disitulah makan.

Wajar kok Moms. Mungkin debaynya bosen dg menu makanan yg itu2 aja. Kasih aja finger food atau buah. Sufor dan asi bagus tapi kurang untuk nutrisi nya. Karna bayi sudah diatas umur 6bulan, MPASI itu penting.