BAB ga lancar

Bun.ada yg ngalamin ga susah BAB .solusinya apa ya.usia kandungan saya 24 Minggu bun.sampe capek sendiri ?

43 Các câu trả lời

Menang gitu kalo hamil pasti pencernaan jd lambat makanya bumil sering sembelit. Minum yogurt bun, makan buah, sayur juga pastinya karna itu kurang serat. Oh iya jgnlupa minum airputih. Aku setiap malem sblm bobo makan pisang dan besok paginya bangun tidur lgsg minum air putih segelas penuh eh abis itu langsung pup deh

Banyak makan makanan berserat (sayur sama buah2an) trus latihan pernafasan (tarik nafas panjang lewat hidung keluarin lewat mulut) sambil elus-elus perut sebelah kiri. Waktu saya hamil dulu dan sembelit cara itu suka berhsil.

5y trước

Jgn lupa bangun tidur minum air mineral 1 gelas bun... 😊 Ibu hamil musti bnyak minum

minum yogurt, makan pepaya bun saya pernah sejam nongkrong di wc ga keluar sampe sakit, dibawa periksa ke rs eh alhamdulillahnya bisa keluar di wc rs, abis kejadian itu selalu nyetok buah2an apa lagi pepaya

Sama bun...kmrin saya gitu juga..pdhal mkan normal aja..jdi mkan buah pepaya aja..biar enak bab nya.. Susah klo sdah bab kita keras...ngejen ga boleh...juga..hehhe

Kalo saya biasanya bantu pakai yakult / yogurt / oatmeal / pepaya matang / rambutan hehehe tp memang bumil suka sembelit krn metabolisme pencernaan melambat kan.

Hal wajar ko bun, kata bidan itu salah satu efek yg akan dirasakan bumil karena pengaruh tablet tambah darah. Solusinya banyakin makan makanan berserat

Makan buah naga aku selalu lancar bund😁apalagi makannya malem hari atau pagi hari dalam keadaan perut kosong..jd ngga barengan makan yg lain2

Aku rutin mkn buang pisang tiap hari satu bun, tpi tanya2 dlu soalx g semua jenis buah pisang bkin lancar bab...

Sama bund saya jg 24 minggu susah mw BAB,, kata bindan harus bnyk minum air dan bnyk makan sayuran

Banyakin air putih aja bun,aku jg pernah ngerasain tp ngga minum obat/apa.ntar lancar sendiri lagi