puting selalu lecet sejak melahirkan

Bun ada yg ngalamin g, puting selalu lecet sejak melahirkan? Hanya 1 puting sih, yg kiri aja. Tp bisa dibilang hampir g pernah g lecet. Sampai skrg anak sy udh 7bulan lebih. Sempat jg ngalamin sumbatan asi smpe saya meriang smingguan pas awal2 mpasi. Lecet pula putingnya belah. Dan sampai sekarang udah sebulanan lecetnya masih ada. Dan yg bikin g nyaman jg, sekitaran aerola dipegang sensitif kaya perih2 panas gt. PD yg kanan, aerolanya tu cm coklat halus aja. Tp PD kiri, bagian aerola kulitnya jg kasar g rata kaya bagian puting. Biasanya kan yg berkerut2 cm puting yg nonjol aja. Ini sy sampe ke aerola yg coklat2 melingkar di sktrn puting jg berkerut2. Dan g nyaman bgt dipegang. Jd kalau buat menyusui sgt mengganggu, aplg ditambah lecet. Pdhl PD kiri asinya deras. Lebih deras dr yg kanan. Sharing dong bun

16 Các câu trả lời

perbaiki pelekatannya ya bun. cari posisi menyusui yg enak, nyaman untuk ibu dan bayi. bisa jadi pd kanan menyusui posisi duduk udah nyaman, tapi kalo pd kiri enaknya sambil tiduran, misalnya. terus untuk mengurangi rasa nyeri di payudara yg lecet itu rajin2 oles ASI ya bun

4y trước

oh udah ketemu konselor laktasi. mestinya sih tetep evaluasi ya bun soalnya menyusui itu harus dua2nya nyaman. dicek juga gak anaknya mungkin ada TT/LT bun?

berrri menyusui nya g pas bund ..ato bisa juga tersumbat...sering2 dibersihhakn pakai air anget pas mandi bund...lalu olesi saya minyak kelapa murni/vico krna aman but byi meski tetlrtelan daripada pakai oabat kimia

saya juga ngalamin bund, krna gigi atas tumbuh jdi puting yg atas nya luka. mau g mau hrus di tetein terus ya. huhu.. sakit nya. semangat beri asi untuk kita semua bund.

kalau menyusui terasa sakit. berarti pelekatan nya kurang benar bun. coba bunda searching ttg pelekatan menyusui. semoga cepat baikan ya bun. selamat Meng-Asi-hi 💪💪

4y trước

Udah k konselor laktasi bun. Katanya kl udh usia sgini pospel udah g tll ngaruh krn anaknya dah pinter nen... huhu..

saya jg ngalami Bun.. saya areolany sampe ngelupas perih bnget.. jg bingung apa obatnya.. udh dksih asi ttp🥺

4y trước

puting smpe' merah

lho, sama bund 😭 saya jg yg sebelah aja perih,, padahal anak sudah 5m23d , padahal yg kanan nggak sakit .

4y trước

yang kanan engga sakit padahal bund

Coba d cek pelekatan nya bun .. Sblm dan sesudah menyusui di oles asi ..

sebelum menyusui olesin asi bun,,

4y trước

Iya udah bunn

Up