asi sedikit setelqh operasi cesar

Bun ada yg ngalamin asi keluar sdkit ga ? Sesudah operasi cesar ada yg blg emg suka sdikit asi nya. Galau bgt ya bun?

21 Các câu trả lời

Gk ada hubungannya, sih. Cuma mempengaruhi scr tdk langsung iya. Saya SC. Anak saya sama saya terus semalaman pertama. Tp saya gk ngerti ttg IMD. Mau nempelin pun susah sekali gk bs gerak kan. Lalu besok paginya sampai siang, saya gk sama bayi jd dy gk latihan menyusu. Malemnya terpaksa dikasih sufor karena ASI saya blm keluar juga, dan dipaksa mamer, yg bikin saya makin stress dan gk keluar blas. Hari ke-3 baru ASI keluar. Seminggu netes2 terus. Tp kami udah terbiasa bikin susu botol, banyak tamu, dsb, anaknya pun blm bisa ngenyot. Pelekatan baru berhasil di minggu ke-3, dan selanjutnya ganti ASI saya yg seret karena dah terlanjur mandeg gk rajin dikeluarkan entah itu dikenyot atau dipompa. Dan jujur, sebulan pertama itu saya berjuang keras utk happy, karena mamer itu ampun gampang banget bikin gemes. Hidup saya gk bebas. Tp saya tetep nyusuin tiap hari dg harapan lama2 bisa deres. Alhamdulillah anak saya lbh suka menyusu drpd sufor. Tp saya sedih, karena udah 3 bln masih seret aja, dan harus berjuang keras biar baby mau minum cutol spy gk haus. Mgkn udah salah dari awal. 😭 Tapi mmg, setau saya anestesi itu berpengaruh sama produksi ASI. Mgkn buat yg udah dari sononya deres, gk bgitu ngaruh. Karna adek saya yg happy pun, gk ada mertua, bener2 hepi, sesar juga, ASInya gk keluar. Malah mending saya keluar dikit. Begitulah.

Saya sc bu. Dan hr pertama keluar cm setetes2 kalau diteken2. Tp saya mah cuek aja. Lambung bayi baru lahir msh kecil. Anak saya malah baru nyusu pas bsk harinya krn msh diobservasi krn ketuban saya pecah. Asi saya jd lancar krn saya susuin trs anak saya bun. Tiap 1 jam saya susuin. Hari ke 4 atau 5 udh mulai deres asinya, ngga pake asi boster. Yg pemting kita bikin happy dan yakin kalo asi kita cukup bun. Semangat

Aku lahiran sc alhamdulillah asiku banyak, mungkin emg krn udah keluar bakal asi dari hamil 6 bulan tapi bisa juga karena aku yakin aja asiku bakal cukup buat anakku dan rajin makan sayur, ga harus daun katuk pokoknya yang sehat2 bun, pikiran juga harus sehat jangan banyak beban pikiran yaaa bun

emg setelah lahiran baru keluar sedikit bun, asi itu ngikuti kebutuhan bayi, bayi bru lahir kan lambungnya msh sebesar kelereng jdi kebutuhan asinya sekali nen msh sedikit, sering2 disusun biar pd nya sering kosong biar asinya ntar ngisi trus bun

Disini malah 3 orang bun termasuk aku sm tetangga ku semuanya disesar dan anaknya dibantu pake sufor karena asi bner2 dkit gk bnyak padahal udh ada yg 3 bulan udh ada yg 5 tetep dibantu sufor..

Mungkin klo di hari" pertama iya bun krna pengaruh bius bsa jga, asal telaten dbf insya allah banyak bun asi nya.. Aku sc jga tpi asi sdh keluar sejak hamil 8 bulan jdi gk sempet seret

Aku kemarin SC , tapi Alhamdulillah langsung keluar asi aku banyak Bun sampe kadang baju aku basah Bun , . . Kadang setiap ibu menyusui beda" Bun , begitu juga perkembangan bayi nya

G ngaruh bund Sy sc asi sy jg smp luber2 Mnkn bunda tersugesti omg an org yg blg klo SC asi ny dikit Jd itu mlh pengaruh pkr an bunda sndr

ga ada hubungannya bun. h+3 mau normal sesar sama aja harusnya keluar ASI. kecuali faktor stress, konsum obat, atau sakit

Saya juga sc bun, awal2 memang seret karena memang baby butuhnya asiny cuma segitu tp lama2 juga banyak kok bun :)