anak usia 3tahun masih makan bubur

Bun,ada yg ngalami ga ya kyak aku anak aku cwok 3thn,smpai skrng makan nya bubur,klo minum susu pun yg kental manis,ga mw k sufor,aku binggung bun,gmn ksehatan nya,jus pun hrus alpukat doank,ngmil pun jarang,tp dia paling kuat minum air putih, Gmn ya bun biar dia mw makan nasi,aku tau ini salah aku dari dia bayi,yg shrus nya dia udh makan nasi aku malah ke enakkan bubur trs,smpai lupa umur dia. Aku binggung bun,minta solusi nya. Mksh????

2 Các câu trả lời

Coba makannya separuh bubur separuh nasi utuh bund. Sedikit demi sedikit ditingkatkan teksturnya. Untuk konsumsi susu kental manis sejak umur berapa bund? Untuk seusia anak bunda nggak minum sufor gpp bund, bisa diganti susu UHT. Kalau bisa bukan kental manis, karena kental manis bukan susu.

5y trước

Dibikin lembek aja dulu bund nasinya, nggak perlu langsung yg nasi utuh biar nggak kaget. Dan kalau makan teratur jadwalnya biar anak kenal kondisi lapar dan makan jangan lebih dari 30 menit. Untuk susu, seperti yg sudah saya sampaikan tadi diganti aja dengan UHT kalau anaknya nggak mau sufor. UHT lebih baik daripada kental manis, kadar gulanya banyak bund. Demi kebaikan anak juga bund, kadang kita musti tega.

Kalau diperbaiki dr skrg bun? Dikenalin makanan lbh padat, jgn minum susu kental manis, dan diberi makan/minum yg padat gizi

5y trước

Sdh dicoba bubur/nasi saring yg lbh padat teksturnya bun? Jgn langsung nasi. Kalau sdh mau agak dinaikin lg teksturnya jd nasi lembek dst Sprtnya memang hrs lbh tega dan butuh prjuangan extra bun. Kalo msh kesulitan mgkn saran sy dikonsulkan ke dokter atau ahlinya. Krn kasihan dy smkn besar smkn butuh Asupan gizi yg lbh banyak dan utk stimulasi gigi mulut dan saluran cernanya..