penambah darah

Bun ada yg minum penambah darah ini ga selama hamil? Soalnya punyaku yg dr bidan abis. Dikasih sma ibuku kaya gni. Mau minun masih ragu

penambah darah
305 Các câu trả lời

Ga apa2 bun... itu tablet tambah darah memang wajib diminum minimal sebanyak 90 tablet selama kehamilan. Diminum 1 kali sehari sebelum tidur malam, tp hrs udah makan malam dulu ya bun... jgn gegara ngantuk, trus malas makan jd lgsg diminum aja tabletnya. Takutnya ntar jd mual pas besok paginya. Itu hunanya untuk mencegah anemia atau kurang darah pada ibu serta untuk mencegah penyakit kecacatan pada janin seperti neural tube disease atau tulang belakang yg tdk terbentuk sempurna. Tp ttp jg harus mengkonsumsi makanan yg mengandung zat besi dan asam folat yg tinggi seperti sayuran hijau, terong, susu, telur, daging, dll. Semoga sehat trus ya bun....

5y trước

Ga apa2 bun...

Saya saran kan bunda jagan keseringan minum obat penambah darah selang seling aja bunda. Sy klau pergi puskesmas terdekat di kasih obat kaya gitu semenjak hamil anak pertama 2 papan di kasih sama bidan dan katanya sudah cukup. Jdi saat hamil 9 bulan cuma di kasih 2 papan aja bunda itupun mdk habis mala. Tetap ajak pendarahan karna stok darah baynkk. Jdi saya sarankan di selang seling aja iya bunda

Ini bagus bun penmbah darh nya untuk bukil , palagi yg kadar hb nya rendah biasanya klw mengkonsumsi obt ini bisa langsung naik hb nya. Konsumsi vitamin untuk bumil itu bisa mencegah perdarahan saat mau melahirkan bahkan setlh bersalain dan juga memberikan sedikit banyak tenaga ketika proses bersalin. Klwpun dgn mengkonsumsi obt ini masih terjadi perdarahn bisa saja dri banyak faktor . Terimakasih

Saya dapat itu dari puskesmas Bun, diminum pas mau tidur karena katanya bikin mual, eh baru minum 3x beberapa jam kemudian pasti muntah2. Pas konsul ke dokter katanya kalo bikin muntah gak harus minum yg itu karena di vitamin yg diresepkan dokter udah ada juga. Jadi aku minum vitamin yg diresepin dokter aja dan alhamdulillah aman gak muntah

5y trước

Iya bun. Aku coba dan bner bkin mual muntah. Jdi aku ke bidan lg dikasih merk yg sperti awal. Baru deh normal lg

aku ke puskesmas dikasih itu bund, padahal aku darah tinggi.. gapapa kah kalo minum?? tapi kemaren ga aku minum sih, soalnya udah kadaluarsa gitu.. terus ke bidan juga dikasih tambah darah itu juga, ya kadaluarsa juga.. jadi aku bismillah aja ga minum tambah darah juga gapapa..

pernah bun pas priksa ke bidan saya dikasih ini dan saya minum sampai habis..ini saya juga ada persediaan masih utuh dapat dari bu bidan pas acara kelas ibu hamil bulan kemarin..belum saya minum karna vitamin dari dokter pas usg masih ada 1 butir lagi.

Maaf bun setahu saya masing masing ibu hamil beda dosis. Apabila tablet penambah darah bunda habis hanya sekedar saran ya sebaiknya konsul sama bubid tempat bunda periksa. Jadi jangan asal minum meski merknya sama dengan ibu hamil lainnya.

Itu tab fe sama asam folat bun. Penting semua. Tp kalo masih mual minum tab fe biasany makin mual. Jgn lupa minumny jgn sama teh/kopi. Lebih baik lgi pake air jeruk biar bgus penyerapannya. Hb jadi naik deh

Aku dulu ndak pernah minum tablet penambah darah bun. Kalo dari pkm biasanya dikasih obat seabrek tp ngga pernah aku minum karna kata dokterku cukup folamil genio sama susu bumil aja nutrisi dah terpenuhi.

Minum. Cuman efek sampingnya feses hitam dan keras. Saya malah dianjurkan dokter kalau masih TM1 lebih baik nambah darahnya lewat makanan yg dikonsumsi aja cukup. Kalau kelebihan darah juga ga bagus.

5y trước

Iyaaa bun. Jadi itu minumnya mau di selang seling atau ga di minum sama sekali juga ga masalah hehe. Kasian bunda udah gede gitu UK nyaaa, kalau sembelit repot yaa hihi biasanya aku pakein yakult, buah atau sayur lumayan jadi 3hari sekali bisa pup tp tetep item fesesnya keras pulaaaakkkk. Bisa 20menit jongkong😂😂