Melahirkan bukan di faskes bpjs dan beda kota

Bun ada yg melahirkannya beda faskes kota dengan bpjs asal? Melahirkannya langsung di RS terdekat atau ke puskesmas/klinik dulu ya? Saya lagi di rantauan dan ga mungkin beda faskes karena harus nunggu sebulan baru aktif kalau pindah. #ingintahu #firstmom #pleasehelp

1 Trả lời

bisa survei ke RS nya dl bun, kl beda daerh biasanya beda peraturan 🥲. ada yg ttp minta rujukan, ada yg lgsg ke IGD gapapa. sy faskes semarang, tp wkt survei RS di denpasar itu boleh lgsg le IGD aja krn biasa periksa jg di RS tsb. tp wkt sy ke kota X (kota suami) itu ttp minta rujukan faskes 1.