Mastitis hhh

Bun ada yg mastitis sakit bgt dan jd demam menggigil sampe akhirnya ke dokter ga? Kalo ada ke dokter apa plis? #pleasehelp

8 Các câu trả lời

kalau ke dokter itu bisa ke dokter umum aja nggak masalah. jadi selama mastitisnya itu tidak mengarah kepada infeksi biasanya akan diberikan Paracetamol saja. coba payudaranya dipijat dari arah puting ke arah ketiak kemudian sebelum memerah atau menyusui dikompres pakai handuk hangat, nanti sesudah memerah atau menyusui dikompres pakai handuk dingin. kemudian coba dibantu dengan memerah pakai posisi dangle pumping, jadi Bundanya sedikit membungkuk payudaranya dibiarkan menjuntai ke bawah mengikuti gaya gravitasi bumi supaya sumbatannya itu mengarah kepada puting semua, pemerannya jangan menggunakan level yang tinggi tapi pakai mode yang nyaman saja. kurang lebih kita memerah 30 menit untuk payudara yang mengalami mastitis. di rutin kan terus perah 2 jam sekali selama 30 menit biasanya sebelum 24 jam kalau kita perahnya pakai posisi dangle pumping sumbatannya akan pecah. tapi kalau misal jam 24 jam tidak kunjung pecah bisa coba panggil terapis kita pijat yang namanya pijat laktasi, jangan kebalik pijat oksitosin ya Bun

1y trước

trimakasih bun jawabannya

Aku sampe demam tinggi Bun tapi Alhamdulillah ga sampe ke dokter. Aku minum Paracetamol, air kelapa juga. lebih cepet turun panasnya pas minum air kelapa sih aku. Sumbatan di PD, aku buka pake silicone breast pump yang dicampur air hangat+ garam magnesium. Sama dikompres air panas. Terus pijat2 sampe luruh grenjel2nya.. Kalo masih grenjel2, minum lecicaps bun. Itu aga mahal sih tapi bisa buat lancarin asi, PD aku jd ga grenjel lagi. Tadinya anak aku juga pupnya sering ijo kayak kurang hindmilk, abis sakit terus minum lecicaps jadi normal golden lagi huhu

1y trước

online doang Bun, suamiku muter-muter nyari di apotik gaada yg jual.

aku dulu sering bgt bahkan sampe kambuh 4x, tiap kambuh aku ke bidan dan pijat laktasi, bener2 sakit bgt bun pas dipijat sumbatan asi pada keluar, krn dulu aku ada sumbatan putih2 kecil di puting pas itu udah ilang ngucur lgsung asi nya , berthap memang smbuh totalnya harus rajin2 disusui bayi sama di pumping kalau gak di marmet pake tangan pas mandi sekalian kompres

1y trước

coba rajin di kompres sama di marmet bun

Ke dokter umum aja, cari yg dokter wanita biar bisa leluasa mriksa apakah ada benjolan. Apabila infeksi nanti sarah dirujuk oleh dokternya ke bedah. Apabila masih ringan nanti diberi antibiotik dan obat pereda nyeri. Rajin kompres hangat lalu di pompa/ kluarkan asinya bisa ttp Dbf stlh itu dipijak kompres air dingin. Rutin insha allah mereda, smgt ya bund

Cek nya ke Dokter laktasi.. biar lbh khusus. Kalau udah demam biasanya uda ada infeksi. Dl sy suka kesumbet sampe bengkak, tp blm demam. Soalnya udah buru2 ditanganin..

aku dulu ke dokter umum bund,trus pijak laktasi..alhamdulillah sembuh.. rasanya menyiksa banget.. ke dokter aja bubd,buat dapat obat anti jyerii

Kalau sampai demam periksa ke dokter bun, dokter umum jg bisa..

minum paracetamol aja dulu bun

1y trước

di pumping terus bun biar pydnya kosong optimal