Hamil 9-10 week

Bun ada yg lagi hamil 9-10week lg ngerasain apa aja, klo aku mual udah berkurang, PD jg udah gk terlalu nyeri, tapi perut begah trs buang angin terus, apa wajar ya bun ??

18 Các câu trả lời

aku kemaren2 mual muntah. pengen sendawa gak bisa krn takut muntah. akhirnya ketahan angin di tenggorokan/dada. gak nyaman banget. sekali muntah air doang, tp bikin lemes. nahan2 biar gak terus keluar. perut kadang susah kentut. di pake jalan, tidur sama aja. tapi kalo udah ada alarm pup, suka kentut sendiri. 😅 biar bisa sendawa tanpa harus muntah gimana ya bun? 😣

2y trước

kurang tau ya bun klo sendawa si.. klo bunda lebih ke sendawa ya klo aku lebih ke bawah (kentut)😁 bunda cobain bnyakin minum air putih anget bun.

Sama bun, aku jg begah banget rasanya klo habis makan. Tp enggak yg terlalu buang angin terus sih, lebih ke berusaha sendawain lebih tepatnya, soalnya perut rasanya gk enak bgt klo hbs makan, kembung gtu. It's normal bund, karena perubahan hormon salah satunya.

2y trước

sma bund. ak jg sering sendawa klo abis makan 🤭

Aku mual udah berkurang makan enak tp kadang perut begah juga bun pingin buang angin tp gabisa itu biasanyya dijam" habis dhuhur sampe ashar setelahnya itu udah engga bun kadang kram sih dikit" 😵‍💫 Normlakah bun??

2y trước

Klo malemnya aku sering BAK bund sm laper tp males mau makan jadi ya ditahan sampe pagi

aku mual muntah sedikit berkurang Bun, cuma tetep belum masuk makan, kali bau bumbu masakan udahh deh langsung mual, badan lemes BB berkurang. kepikiran Dede bayi nya takut kenapa kenapa bun.. 😭

2y trước

aamiin ya Allah semoga ya Bun dd bayi nya sehat kuat, ternyata kita sama turun BB drastis , kalo boleh tau sekarang mau jalan berapa week bunda?

Aku 9week , payudara kdg pagi pas bangun aja nyeri banget kalo mual udah gak lagi cuman di awal awal aja juga ,, kalo makan sama sering begah semoga kita sehat sehat semua ❤️

2y trước

PD ku nyerinya ilang timbul bun.. sm perut gak enak bgt klo blum bisa buang angin.. Aamiin bunda jg sehat2 ya bun.

Lbh sensitif bau sama sering laper bund. Mageran juga wkwk kalau mual muntahnya uda agak berkurang malah. Msh sering bak juga. Ada yg sama?

2y trước

Terakhir usg di usia 8w bund, terharu bgt denger djjnya 🥹 bulan depan balik lg buat skrining di usia 12w. Sehat” ya smua bumil

mual banget, padahal sebelumnya jarang mual, lemes bawaanya, apalagi kondisi sy karyawan PT 🥺

2y trước

Aku jg bun, malah jd sering mual dan asam lambung naik ketenggorokan. Pdhl sebelumnya gabegitu terbilang engga malah

aku suka sendawa2 aja kak, sama sering pipis hehe, perutnya udah mulai kerasa keras ga ka? bagian bawah?

2y trước

aku jg sm pipis trs bun.. blum bun masih agk lembek, tp sm bidan udh teraba.. klo bunda gmna udh keras perutnya?

sama Bun 😊 cuman skrg lagi sembelit 😢 pdhl udh banyak makan sayur + buah2an tapi masih aja gini

2y trước

aku klo 1 hari gk minum susu hamil pasti sembelit bun, jdi tiap hari gk pernah lupa minum susu.. oya bunda usahain minum air putih yg bnyak ya.

sama bund. aku makan dkit aja begah bund. kdng jg perut sdkit kram bund. insya Allah emng wajr bund

2y trước

aamiin ya Allah doa baik kembali kpd yng mndoakan