Kuret di trimester awal

Bun, ada yg keguguran di UK 9-10 weeks? Itu perlu dikuret atau akan luruh dengan sendirinya? Kalau kuret, itu prosesnya gimama ya?

11 Các câu trả lời

saya bun di kehamilan pertama. dulu janin saya tidak berkembang sejak 6w, tapi baru ada tanda keguguran seperti flek dan pendarahan di minggu 9. setelah 3 hari flek langsung ke dokter dan baru tau ternyata udah keguguran. jadi udah cukup lama 3 minggu di rahim, jadinya dokter nyaranin observasi dulu seminggu, apakah akan jatuh sendiri kantung janinnya. ternyata benar saat minggu 10 jatuh utuh kantung janinnya, dan usg lagi sudah bersih rahimnya. tapi saya tetap dikasih obat peluruh agar rahim benar2 bersih. sebulan kemudian usg lagi untuk memastikannya. totalnya saat keguguran saya 3x usg transvaginal pakai bpjs. dokter bisa lihat apakah kantung janinnya akan jatuh sendiri atau perlu dikuret hanya dengan usg bun.

saya kuret usia kehamilan 8week bund, hamil BO. Prosesnya cepet, jam 1 dikuret, abis maghrib udah dibolehin pulang soalnya udah ga ada keluhan. Sakitnya cuma pas abis dikasih obat nunggu pembukaan. Waktu dikuret ga kerasa apa-apa soalnya bius total. Flek keluar cuma sampe H+2 aku bund, seminggu setelah kuret waktu di-USG udah bersih rahimnya.

ke dokter dulu bund, biasanya bakal ditanya sama dokternya "mau di kuret atau tidak?) kalo ngga mau dokter bakal memberi obat peluruh kandungan, kalo mau dikuret bakal masuk ke ruang operasi, tapi setahuku kuret ngga sakit bund, karna dibius total...

tergantung bund, kalo memang sudah keluar semua biasanya cuma dikasih obat, tapi kalo pas usg masih ada jaringan2nya ya harus dikuret dikuret gasakit kok karna dibius total.. aku nifas aja gada seminggu pas kontrol lg usg udh bersih bund

aku dulu kuret di 11w. kebetulan malam sblm kuret aku pendarahan dan kontraksi, jd Uda pembukaan 1 trs tinggal puasa bsk paginya di kuret, di bius total. ga sakit sama sekali. palingan sakit pas di infus

1y trước

klo blm ada pembukaan biasanya bakal dikasih obat biar kontraksi, katanya itu sakit

saya habis kuret bund ga kerasa sama sekali, tapi habis itu nyeri cekit2 dkit, nifas 2 minggu, yg sakit pas cek pembukaan, karna saya kuret di usia 20 wk udah gede jadi ga bisa meluruh sendiri bun

1y trước

20w dikuret apa rasanya Bun?aku yg dikuret pas usia 12mg aja Masya Allah banget rasanya

kespog langsung nanti dokternya yg mutusin yah, ada yang bisa pake obat peluruh tpi klo dikasus aku udah pendarahan banyak kaya air ngalir aja tapi gak ada keluar gumpalan darah itu harus kuretase

USG dulu bund ke SpOG nantik kalau sisa jaringan kehamilan nya banyak biasanya disarankan dokter untuk kuret tapi kalau dikit biasanya dikasih obat peluruh aja bund.

dokter doank yg bisa mutusin butuh kuret / gak ,, setau aku di atas 8w kuret

perlu atau enggaknya kuret baiknya lgsg konsul ke dokter kandungan ya ma