bayi kebiasaan gendong

Bun ada yg bisa ksih solusi gak yah , anak aku skrg usianya 10bln sejak dia sakit gusi kan dia rewel terus tuh gamau makan, gamau nen jadi maunya digendong terus baru diam tidur pun maunya sambil gendong , sekarang kondisinya uda agak baikan tp dia ga mau lg tidur sambil minum susu maunya tetep gendong sambil tidur , aku capek banget bun tiap hari gitu terus , kubiarin dia biar ga digendong terus tp malah makin kenceng nangisnya ??

29 Các câu trả lời

Bu, ada masanya loh bayi mau digendong dan enggak.. saya malah seneng kalo anak saya minta gendong.. bahkan ga jarang saya gendong sambil tidur, gendong sambil beberes.. makanya saya pakai gendongan ssc biar nyaman berjam2 gendong anak.. Gendong juga jadi salah satu bonding antara anak dan ibunya.. selamat menggendong jangan lelah bu.. nanti ada saatnya anak2 sudah nesar dan ga mau digendong, ga mau dipeluk, ga mau dicium, bahkan ga mau dateng kerumah karna sibuk..

5y trước

Makasih yah bun masukannya

Di nikmati ja bun,mgkin si anak lebih nyaman di dekap dan di gendong,nti klo udh gede sdah gak mau di gendong lg, Anak sya malah dr umur 2 bulan tiap mau tidur minta di gendong klo gak di gendong g bisa tidur malah nangis kenceng,skrng usianya sdh 5 bulan dan tiap mau tidur tetep hrus gendong dl krn sdah biasa sya nikmati aja,hbis klo bkan sya yg gendong dy gak mau,memang capek tp demi anak nyaman dan anteng apapun di lakuin,yg sabar ya bunda,,,,,

5y trước

Iyaa bundaa, bunda semangat jugaa yaah

Ankku aj gbsa jauh dr ak bun... but i enjoy it... even i should cooking, sholat, mandi... lama2 kebiasa...ya anggep aj olahraga😄 Sbnrnya dia ga di gendong gpp tp kyk ak hrs disebelahnya. Jd kl masak ya hrs digendong, wudhu pun jg🤣 Kl bayi bunda kn karena sakit mknnya manja bgt. Kasian jg ga si. Kl misal kita diposisi bayi itu kn dia cari org yg bikin dia nyaman jd wajar

gkpapa digendong mungkin si dedek lbih nyaman klo mau tdr digendong dlu, tar klo tdrnya udh bnr2 lelap coba dipindah dikasurnya pelan2 trus dikelonin klo tdr, nikmati dn syukuri momen sprti itu bun karna sesungguhnya anak2 kita tumbuh besar lbih cpt dri pda yg kita bayangkan, kelak klo si dedek udh bsa jln sndri mlh dia kdang gk mau lgi klo kita gndong2 😁

Sy jg lg training bayi sy 5 bln biar tidurnya ga hrs digendong, sy temenin ajak main bentar di t4 tidur, sy nyanyiin, trus dia ngantuk ngisep jempolx dan tidur sdr. Jd coba aja dialihkan ke hal2 yg dia suka, kebetulan anak sy seneng dinyanyikan. Klu tdk berhasil br digendong, tp nyobax hrs berkali-kali krn merubah kebiasaan itu ga bs instan

Klo ad kluarga suruh gantian bun, itu kan bru agak baikan blm smbuh bner, y d gendong saja, kmren anaku juga pas rewel akhrnya pas d gendong tdur ak duduk selonjor bun d kasur jd kek gendong debay pi posisi ku duduk dan sandaran dinding mpe pagi. Emang nikmat bgt, balasannya juga nikmat.

Anak sy dari usia 2bln sampai skrg 6 bulan gendongan mulu bund. Gak mau tidur di kasur. Sy belikan bouncer, ayunan, gak mau dia.. maunya digendong mama nya.. gatau sampai kapan nih bund

5y trước

Aamiin🤲 waaaaah ankku aja sekarang 8bulan bbnya 8,3kg ..hampir sama yaaa🤭

Lillah aja udah bun.. capek ckup suami yg tau anak mah blm bisa paham. Anggep ini smua perjuangan qt buat anak yg tersayang. Anakku juga gitu gendongan dari 2bulan 😂

Krn obat terbaik bayi adalah rasa nyaman di pelukan ibunya. Mungkin bayi blm benar2 merasa nyaman dg kondisinya, makanya masih gendongan terus

Wajar sih bun dia kan habis sakit pasti masih pengen nya digendong karena nyaman, mesti sabar gantian sama anggota keluarga yg lain kalo capek