Rambut bayi

Bun,ada yg bayinya ga dicukur gundul? Sebenarnya dicukur gundul itu wajib menurut kesehatan/tradisi?

8 Các câu trả lời

lebih ke demi kebersihan sih Bun, Krn kan di dlm rahim itu kotor kena air ketuban juga bercampur sama urin nya si adek, di cukur gundul itu buat lebih mudah buat ngebersihin nya

kalo anakku dicukur gundul sih jadi enak ngebersihin kerak kepala nya atau kotorsn bekas didalam perut, biasanya klo masih ada rambutnya ngga keliatan kerak kepalanya.

aku sih maunya ga dicukur karena dalam Islam sunnah trs takut iritasi jga kulit kepalanya masih tipis aku liat banyak yg iritasi kepalanya

anak saya gak digundul bun, cuma dipotong pendek aja sama ayahnya. katanya sih bakalan rontok sendiri jg nntinya

menurut agama seharusnya dicukur, dari medis juga klo ga dicukur pun bakal rontok sendiri.

kalau menurut agama Islam Sunnah bund,anak aku juga digunduli sama ayahnya

Anakku aku cukur gundul. Kenapa? Biar bersih. Wajib? enggak.

kalo menurut agama harusnya dicukur bun.