Imunisasi BCG

Bun ibun semua, aku mau tanya. anak aku baru nginjek usia 1 bulan kelahiran. Harusnya jadwalnya sudah imunisasi BCG. Tapi di puskesmas atau bidan dan rs lain lagi tidak membuka utk imunisasi BCG dulu dikarenakan stok utk imunisasi kosong karena pemerintah sedang fokus ke VAKSIN COVID. bun ibun kalau telat imunisasi gpp kan ya? Jujur worry bgt kalau ga imunisasi. Terimakasih 🙏

2 Các câu trả lời

imunisasi bcg efektif di usia 2 bln bund.. kalau lebih dr usia 3 bln katanya harus tes uji tuberkulin.. coba baca artikel ini bund.. https://id.theasianparent.com/imunisasi-bcg-cegah-tbc-sejak-dini?utm_source=question&utm_medium=recommended

aku jg bun mau suntik dpt1 di bidan tmpt kulahiran lgi kosong .. anak ku dah 3,5 bulan trs kta bidan ku gpp batas nya sampai 2tahun klu imunisasi.. mungkin klu bsg sama bun gppa..