mulai belajar mengasihi lagi

Bun ada yang tau obat atau apa yang bisa memperlancar asi , baby ku dari usia 2 Minggu sudah full sufor dan hari ini usianya 2 bulan 5 hari tadi aku mau imunisasi dpt 1 , Dede pilek dan ditimbang ternyata BB nya kurang dan baby ku di diagnosa kurang gizi ' dokternya baru tau kalau baby ku full sufor akhirnya aku di introgasi panjang lebar dan akhirnya rujuk ke ruang gizi , aku sudah jelaskan kalau asi ku seret dll ternyata pas dipencet masih keluar ASI-nya , jadi mulai saat ini aku harus berjuang LG mengasihi dan tidak di rekomendasikan pakai sufor . fyi aku sudah pernah pakai asi booster mom Uung dan belum ada perubahan , mungkin disini bunda" ada yang tau obatnya .karna aku pernah liat komenan ada yang Nebus di apotik atas saran DSA nya dan 2x minum langsung banjir , dan itu berupa obat ' aku screen gambarnya tapi karna hp ku rusak gambarnya jadi ilang . sebelumnya terimakasih banyak #bantusharing #firstmom

13 Các câu trả lời

power pumping mom. aku pejuang asi yg awalnya anakku sufor. hingga berujung bingput. anak ga mau dbf setelah asi keluar. akhirnya jadi eping mom. jalan 3 bulan ini. kuncinya makan banyakin protein dan lemak. air putih 3L sehari. asi booster alami bsa rebusan jahe, sayur katu, jantung pisang di tumis. nah, pahami prinsip asi yaitu supply Bu demand. semakin sering di pompa, akan semakin banyak. lakukan power pumping dua Minggu full tnp skip. nanti Minggu ketiga insyaallah keluar asinya

1y trước

power pumping di jam malam Bun. sering2 buka YouTube atau tiktok dari konselor ASI. nnti di situ di kasih tau jam waktu yg ampuh untuk power pumping.

Trs nenenin bund biar mancing ASI nya produksi trs. Bikin bubur kcg ijo bund tiap hari kt bubidku. Aku jg kmrn² seret bund gara² KB minum Asifit + minum jamu seduh produk dari sidomuncul trs pijat laktasi alhamdulillah skrg normal lg, aku jg bkn tipe ASI yg melimpah bund mknnya dari NB mix sufor

Aku minum moloco di awal karna 2 hari pertama abis melahirkan ga keluar asinya, ini aku diresepin dokter spog, tapi ga sampai yang asinya deras gitu, trus masuk bulan 2 ini mulai berkurang asi ku, aku minum Lancar Asi, banyak yg jual di marketplace, kayaknnya lumayan ngebantu ya di aku 👍👍

1y trước

Iya mereknya lancar asi

kalau saya ya sering dbf aja Bun, makan yang bergizi seimbang, karena suka sayur banyak sayur saya mah, biasanya yang banyak produksi asi sampek tumpah² daun katuk dan sawi. jangan stress, rilexs saja. selalu yakin kalau asinya cukup

1y trước

saya tinggal di Jakarta Bun ,pasti gaada gituan😞

Makan kacang2an, kalo aku kacang almond, mungkin obat yg dimaksud moloco ya bun? Yg penting sering2 disedot bayi bund, dan positif thingking bun asiku juga ga banyak pd malah ga pernah keras kecuali jam malam tp bak dan bbnya bagus

1y trước

iya moloco kalo ga salah deh

Alhamdulillah asi ku 2hri sret hbis itu banjir pas diawal" skrng msuk 3bln udh kekontrol pling banjir pas jam MLM tdur ga bngun buat nyusuin otomatis pas bngun bju udh basa kuyup

prinsip produksi asi : supply by demand. jadi harus sering dbf atau dipompa mom. bisa cari ttg power pumping gt mom misalnya. dan yg paling penting tuh nggak boleh stress

pengalaman pribadi ya kk ,saran aja soalny aku dulu juga pejuang asi seret, kalo kk mampu kk boleh konsumsi rebusan jahe merah , alhamdulillah banjir si asi saya

1y trước

siyap 🙏🏻

anak ku juga masih bingput bun, cuma ngandelin pumping dikit bgtt, jadi campur sufor 😭, gmn caranya biar asi bykkk + bayi gak bingput udah mau 3 bln

aku masih rutin minum vitamin prenatal pas waktu hamil aja bund, itu juga bagus, dan sering seringin dbf aja biar makin lancar produksi asinya