Hasil USG

Bun ada yang seperti saya nga, bln kmren usg HPL tgl 27 feb, lah bln ini usg HPL nya jadi tanggal 8 maret???

25 Các câu trả lời

Sy juga ngalamin bunda, Waktu 13w lebih USG HPL 26 Januari, eh USG lg waktu 20w HPL jadi 2 februari.Info dr dokter sy alami kekentalan darah dan diresepkan Aspilet selama 30hari (1 tablet sehari) Tapi cuma sy minum 3 hari aja, karna sy gak kuat sm efek mual berat plus hidung mimisan terus.Setelah sy stop aspiletnya stop juga mual dan mimisannya.Wallahu a'lam.Skrg ikhtiarnya jaga asupan, banyak minum sama olahraga rutin tiap pagi aja.

Saya juga pernah bund, tapi ga ada yg akurat, hany berdasarkan perhitungan janin saat di usg saja, tapi lebih condong ke HPL pertama. Waktu anak saya HPL pertama tgl 18 november lalu berubah menjadi 13 desember tapi ternyata anak saya lahir 11 november.

Klo saya ikutin hasil USG aja bun... USG ngitung hpl dari berat badan janin dan ukuran lingkar kepala bayi diperut. Klo hpl manual ngitungnya manual pake kalender. Klo pengalaman saya yg lebih mendekati yg pake USG bun...

Kalo usg di liat dari besar janin, Bun... Kalo hpht juga masih perkiraan, kan... Soalnya kita gak tau kapan konsepsi mulai terjadi dalam rahim Bisa pas masa subur ato ternyata malah hampir mendekati jadwal haid

usg itu kna ngitungnya dari besar janin bun, kalo janin nya lebh besar dari umur nya , misal kandungan 12w tp beratnya udh 400gr , itu bisa jadi maju hpl nya krn berat segitu biasanya buat yg 20w keatas

Bisa aja bun, kemaren saya juga gitu setiap priksa hplnya beda2 terus tapi malah lahirannha lebih maju seminggu dari hpl Tapi gpp normal2 aja yg penting usia kandungan sudah cukup ketika lahiran

5y trước

Iya bun Mksh ya

Kalo saya malah maju... pertama 15 feb, kedua 3 feb, ketiga 28 januari 😂 Yaahh karna sesuai ukuran bayi kayanya. Ya yg pmtg debay sehat perkembangannya baik. Lancar aja smpai lahiran.

Kalo kemaren saya periksa emang usia babynya maju 2 mggu dan hpl jg ikut maju tp kalo hpl kata dokter saya ikutin hpl pas pertama kali usg.

Patokan hpl usg itu hpl usg di tm 1 . Kenapa beda2? Soalnya tergantung bbj bun jadi patokan di hpl usg pertama pas tm 1 .

Terimakasih untuk jawaban nya bunda2 semua Jadi lega sekarang Maklum saya hamil anak pertama blm ada pengalaman 🙏