suami ngerokok

Bun ada yang se sebel itu nggak kalo liat suami ngerokok?

33 Các câu trả lời

yang penting suami ngerokok diluar (teras atau balkon) dan jangan deket anak. dan habis ngerokok cuci tangan, kumur2 dan ganti baju sebelum deket2 dedek. Berhenti ngerokok sih emg gak gampang, jadi kita istigfar aja. Mungkin sering2 ingetin aja efek bahaya rokok. Gak bisa dengan cara marah2in dia bun. Yg sabar yah bun. Soalnya kemungkinan besar sebelum menikah juga suami udah ngerokok kan? jadi harus sabar ngadepinnya. Alhamdullilah suamiku berhenti sendiri ngerokoknya setelah dedek 5 bulanan. Tapi jadi lebih sering ngemil dan jadi gemuk, sebelumnya pas ngerokok langsing banget. jadi ada positif dan negatif nya...

perjanjian, Bun, gak boleh merokok kalo lagi sama bunda. saya dari masih pacaran dia udah ngerokok, tapi saya dah kasih tau boleh ngerokok tapi kalo gak lagi sama saya. saya gamau liat dia ngerokok, gak kuat asepnya (pdhl ya biasa aja sih tapi emang gak bagus kan). jadi kalo lagi sm saya dia gak merokok sama sekali. kumpul sama temen2nya ada saya, temen2nya ngerokok dia pun gak ngerokok kok, karena udah perjanjian gak ngerokok di depan saya wkwkk

Aku bund. Emang bawaan diri dari dulu gasuka sama asap rokok. Walaupun suamiku bukan termasuk pecandu rokok. Paling beberapa batang, sebungkus aja baru abis seminggu, atau ngga dibagi ke temennya. Jadi kalo suami keliatan ngerokok aku liatin doang langsung dimatiin/dibuang wkwkwk Abisnya sebel banget bund, yg lebih beresiko kan perokok pasif (yg menghirup asapnya) bukan perokok aktif (yg ngerokoknya).

4y trước

social smokers ya bun... tetep aja tapi ya...

saat TM 1, sebel banget. pokoknya ga boleh ada di ruang tamu, ruang tv, ruang makan. hempass jauh duduknya klo lg ngerokok. akhirnya dia pilih selasar taman di belakang. nyatanya kedinginan klo malam, dan jenuh ga ada temen ngobrol.. nyadar tuh mulai ngurangin rokok supaya bisa ngobrol sama aku, bahkan cuci tangan sikat gigi ganti baju dulu😅

Sebel sih bun. Tp saya yaa sadar diri juga krn sy yg pilih dia dan dia udh ngerokok dr pas sblm nikah. Meskipun udh janji mau berenti dan akhirnya molor2 terus janjinya itu.. Yaa yg penting jauh dr anak dan bersih2 dulu sblm pegang anak dan kita semangatin terus utk bisa bener3 berenti ngrokok.. Mdh2an suami2 kita bs berenti merokok ya bun

Alhamdulillah suami saya ga ngrokok mba, tapi yg perokok berat itu papi saya😑 klo ngrokok sll jauh" dari saya karna takut di omelin. udh brbagai cara dilakuin biar brenti, brenti sih brenti ngrokoknya tapi bentar doang. alhasil ngrokok lagi😣 coba bilangin mba dadi hati ke hati sama suami nya, mana tau manut kan. demi istri gitu

suami sy gak merokok bund. tp mertua dan ipar iya, lebih sebel karena ga bisa negur. emang sih agak jauh ngerokoknya tp masih kecium baunya. waktu ke rumah pamannya jg udh kodein ga lepas masker sama usap2 perut ga paham jg dia 🙄 kalo ga bisa berenti, suruh keluar rumah aja bund pas ngerokok yg penting jauh dr bunda..

bun percayalah bagi seorg perokok itu akan sulit utk berhenti , kecuali kemauan dari hati nya sendiri , kalau dari sebelum nikah suami bunda sudah merokok lebih baik bunda jangan sebel sebel sama suami , sambil diingetin utk kesehatan sambil diterima aja bun , gaboleh sebel" sama suami nanti dosa

Kalo dia merokoknya udah dari muda dan bertahun2 pasti susah kalo gak merokok, ngilnaginnya juga gak bisa tiba2 berhenti ada tahapannya, suamiku ngerokok tapi gak pernah deket2 aku atau anak, dia ngajauh kalo mau ngerokok jadi biasa aja akunya

Susah bun, sy sebelum hamil juga termasuk perokok skrg alhamdulillah berhenti semenjak tau hamil. Emgsi setelah hamil gasuka asep rokok bikin mual tp sy ngerasain perjuangan berhenti itu susah bgt gasemudah org2 blg suruh berhenti😰

4y trước

selamat sudah berhasil berhenti bun 😍😍 baby will love you so much atas segala usaha yang bunda lakukan demi kesehatannya 🥰