roko

gimana ya bunda cara agar suami berhenti ngerokok ?? LG hamil muda paling kesel liat suami mau ngerokok.

56 Các câu trả lời

sepertinya klo suami sudah perokok susah buat berhentinya bund pling engga mengurangi yg biasanya 1 bungkus rokok 1 hari itu bisa 2 hari.. suamiku perokok aktif semenjak hamil bhkan setelah melahirkan dan skrg saya hamil lagi.. dia mulai mengerti smnjak awal hamil saya kasih pemahaman dlu bahayanya asap rokok untuk bumil itu apa saja, Alhamdulillah dia lgsug mengerti, semisalkan dia hbis rokok mau ktmu sya atau mau masuk kamar ganti baju dlu/mandi,, stlah itu sikat gigi.. dan Alhamdulillah suamiku sllu melakukan itu krna dia tw sya jga gak suka bau rokok, trkdg sya jga mengingat kan klo bisa rokoknya di kurangi jgn trllu sring krna gak baik untuk kesehatan.

hai bun.. suamiku juga ngerokok. bahkan sejak dulu kala 😂 kesel sih pasti ya bun.. tapi kalo ud candu itu susah dilarangnya.. kalo aku dan si papa sih bikin kesepakatan. kalo dia ngerokok harus jauh jauh di luar rumah. kalo masuk, langsung ke kamar mandi buat cuci muka dan tangan pakai sabun, setelah itu ganti kaos. puji Tuhan dilakukan sampai anak kami lahir bun.. bicarakan baik-baik dgn suami aja bun.. saling mengerti aja maunya pasangan. semoga sarannya membantu ya. sehat selalu kalian berdua 💕

6y trước

sama-sama bunda 💞

Susah bun kalo disuruh berenti gitu, musti keinginan dari diri sendiri. Suami aku juga perokok aktif bun, pas awal hamil masih sering ngerokok depan aku. Cuman pelan2 aku kasih tau gmn dampak rokok buat aku sama anaknya jadi ngerti dia sekarang. Kalo lagi dirumah jadi jarang ngerokok, kalopun ngerokok juga 1 batang doang sehari itupun dia sambil buka baju pake bokser seabis ngerokok dia langsung cuci muka cuci tangan. Musti dibilangin pelan2 emang bun, alhamdulillah sekarang suami aku ngerti.

Kalau langsung berhenti susah bund, mungkin bisa jatah per hari di kurangi setengah batang aja bund, dan pakai permen kalau nagih sambil di ingatkan bahaya perokok pasif bund Ada pengalaman org bund Suaminya merokok gak liat tempat Setelah lahir anaknya jantungnya bocor bund dan tdk selamat kata dok akibat perokok pasif, dan istrinya asma tdk kunjung sembuh sampai saat ini masih kambuh2an padahal sebelum nikah tidak punya riwayat bund

diomongin pelan pelan dgn baik bunda kalopun gabisa usahakan jgn dekat dekat jika suaminya sdg merokok ,sy juga sebenernya susah dr sdg hmil walaupun skrg udah ada bayik ttep klo udah kecanduan rokok gabisa stop tp alhamdulillah jika sudah ngerokok mandi dulu gnti baju baru bisa dekat bayik .. semoga suami kita bisa jauh dari kecanduan rokok ya bun ☺️

6y trước

iya bunn sebel bgt habis ngrokok mau lgsg nyosor nyium ampunn dahh bauuuuunya minta ampun lgsg tak marah2in 🤣

Senasib sm sy bunda, sy dr anak pertma smp skrg ud anak ke 3 suami ssh bgt buat berenti ngerokok, kesel beribu2 nyesel smp kadang sy bejek tuh rokok klo lg kesel bgt. Memang sie ga ngerokok di dlm rumah hanya di halaman trus masuk kdlm langsung sikat gigi br aku bolehin cium anak. Mdh2an ada mukzizat dr Allah spy berenti merokok

duh itumah kesadaran dri suaminya bun, coba ksih pngertian dlu bahaya paparan asap rokok buat janin n khamilan bunda.. kn demi ksehatan ank bunda n suami jga.. kl suami msih g bsa brubah n tetp ngrokok didpan bunda, mnding bunda yg nyingkir dlu, pindah posisi jgn deketan suami... yg pnting terhindar dri paparan asapnya..

Susah sih Bun,, kalo harus berhenti ngerokok,, suami aku juga perokok,, tapi emang dari dulu sebelum aku hamil dia kalo ngerokok ngejauh dari aku,,, di tambah Sekarang lagi hamil,, setiap habis ngerokok kalo mau deketin aku harus cuci tangan peke sabun,, trus cuci mulut juga... Biar gak bau 😂😂😂😂

Pelan2 bun, sbnrnya suami dh tau kan ya resiko nya. Klo suami sy pas mau ngroko pasti jauhin sy bun pergi k belkang atau kmn gt asal g dket sy dn kna asapnya, terus abis itu sy sruh ganti baju dulu, cuci tangan, cuci muka sk sikat gigi dulu klo mau dketin saya, klo ga gtu syanya g mau d dketiin bun

Iiiihhh ngga kasian sma anaknya apa ya bun😞miris , jjur suamiku jg prokok cuman smnjak hamil dia brusaha mngurangi ato cuman klo lg pngen diluar pkoknya jauh dr paparanku 😨 dibilangin aja bun ga kasian apa sm anaknya sndri udh tau tulisannya bahaya buat JANIN !