Gimana cara kasih tau orang supaya tidak tersinggung?

Bun, ada yang sama ngga si kaya aku? Aku tuh orangnya ga enakan kalo mau kasih tau ke orang, takut orangnya tersinggung terus marah sama aku. Tapi disisi lain kasian anaknya. Contohnya kaya aku liat status temenku kasih makan anaknya yang umurnya baru 4,5bulan. Mau kasih tau kalo itu gaboleh, harus nunggu 6bulan. Lagian cuma 1,5bulan lagi kok. Tapi ngga enak aku kasih taunya 😭 Ada lagi temenku yang lain update status pakein bayi nya bedak tabur semuka muka ampe tebel banget. Mau kasih tau kalo itu gaboleh, takut anaknya sesek napas atau gimana. Tapi lagi lagi gaenakan 😭 Banyak banget yang begitu begitu di status wa ku. Kadang suka aku hide orangnya biar ga liat status mereka lagi. Lebih baik aku gatau daripada ngga enakan ngasih taunya 😭 Mungkin karna trauma dulu pernah kasih tau ke temenku, padahal kasih taunya udah sopan dan jelas ada ilmunya dari dokter, tapi temenku tersinggung dan dibilang aku ikut campur 'urusan parenting' nya 😭

23 Các câu trả lời

kalo saya lebih ke nanya dulu sih Bun.. misalkan "ehh itu anaknya udh berapa bulan shayy? udh boleh dikasih makan yaa?" klo dia jawab baru ditimpali "ohh kirain udh 6 bln, soalnya kan syarat MPASI itu klo udh 6 bln" nah pas dia jawab kayak ngajak debat ya udah langsung diudahin aja, langsung diiyain aja sama saya nya 😅😅