PERUT TURUN

Bun.. ada yang sama gak, sejak awal TM 2 ketemu beberapa orang trus bilang kok perutnya udah turun baru hamil sekian bulan ? Maksudnya itu apa sih Bund ? Suka bikin kepikiran, gak PD n takut kenapa². Pdhal setiap bulan klo ke dokter ga bilang apa² & semua terkait janin normal. Btw sy hamil pertama jd lg belajar juga, ga paham istilah²nya perut turun tuh apa.

11 Các câu trả lời

Oh sama ak juga begini habis cek yt dok/penjelasannya itu biasanya postur tubuh tinggi,trs janin masih melintang bun n biasanya kehamilan pertama tapi semua itu normal kok nnti kalo udah mau tm3 baby nyari posisi untk keluar jd perut udah ga turun(ini bkn turun bun namanya perutnya melebar)

Biasanya orang2 tuh ngiranya kalau perut sudah turun tanda udah deket lahiran bun, kepala janin sudah dibawah.. tapi gapapa bun, gausah terlalu dipikirin. Selama dokter bilang aman dan ibu merasa aman2 aja, gausah denger omongan seliweran yg bikin down atau bingung..

Yg penting kata dokter sehat normal Mau perut turun atau model gmn gamasalah Usg rutin oke semua santai aja bund Kalo sm mbah2 atau ortu dikomen turun biasanya ujung2nya suruh pijit ke paraji itu gaboleh bahaya ke janin

mungkin karena bentuk rahim. soalnya saya gitu, janin berasa di bawah banget. bidannya juga bilang. tapi mama saya juga emang kalo hamil perutnya turun. alhamdulillah anaknya gak papa. kan posisi rahim macem-macem, bun...

gak ada namanya perut turun bund, keadaan janin hanya bisa di liat dari usg gak bisa dari bentuk perut hehe saya saat usg dokter blg kandungan / janin agak turun padahal perut gak keliatan turun malah full bulat,

mau perut turun mau perut gimana juga gak ppa bun. selama hasil USG semua nya normal gak usah khawatir. bentuk perut g ngaruh jga ke janin

Ngikut kata dokter Bun. Selama dokter ngga bilang apa2 berarti aman. Orang2 mah cuma bisa ngomong aja, ga usah didengerin.

bisa jd baby boy bund 😁 selama gk ada keluhan dan hasil pemeriksaan dr bagus gk masalah anggap angin lewat bun.

2y trước

masa si bun, ko. saya dari awal hamil g ada keluhan g mual muntah malah.. dan lahir y cewe

Perut turun karna bayi masih di bawah kan masih tm2 masih kecil bun , nanti makin besar agak gede semua perut

mereka orang awam Bun nggak usah di pikirin, yg Penting yg dari dokter, dokter yg lebih tau