Pasca sc

Bun ada yang sama ga, pas kontrol pertama sehabis lahiran sc perban langsung di lepas dan benang jahitan langsung di copot, kata dokternya udah kering. Kok saya jd parnoan gitu ya jd takut mau mandi ?

8 Các câu trả lời

Saya lahiran sesar sehari pasca sesar langsung dipasangin perban anti air. Biar bisa lngsung mandi. Seminggu kemudian blik kontrol lagi dan di lepas perban tsb. Dan alhamdulillah jaitan Bagus ga ada nanah dan diperbolehkan mandi normal sperti biasa. Cuma dpet salep aja. 40 hari pasca sesar kontrol lg usg rahim dan cek jaitan. Alhamdulillah Bagus semua. Ga ada yg dilepas benang jaitan nya bund.

4y trước

Kalau boleh tau nama salepnya apa bun? Saya soalnya gak dikasih salep bun

Aku bener² lepas perban baru 33hr kemudian. Padahal uda d bilang bagus semua dr kontrol pertama.tp kontrol kedua aku d anjurin k bidan aja yg deket,karena RS nya jauh,dan praktek jg malam.tp tiap k bidan,yg lg ada asistennya,dia ga brani bilang boleh lepas perban,masi d konsulin dl.pas kontrol k3 baru ketemu bidannya dan baru d lepas perban. Gilak warnanya amazing 😆

4y trước

D ganti bun,pas kontrol pertama d dokternya kaya bunda itu,d lepas benangnya sm ganti perban.pas kontrol d bidan jg d ganti perbannya. Pas kontrol d dokter jg uda bagus kok,uda kering.tp SOP nya dia keknya jd kudu d perban lg,pas d bidan jg d cek segala macem ga keluar air ato apapun,tp ya karena dia asistennya dan ga punya kewenangan memutuskan ini bs lepas perban,makanya d perban lg.

Aku kontrol pertama baru diganti perbannya, kontrol ke 2 jaitannya baru dibuka sih bun..

4y trước

Mungkin karna aku kontrol pertama udah 11 hari pasca sc kali ya bun, itu bunda cara ngerawat bekas scnya gimana bun supaya cepet kering sembuh?

Up

UP

o