Bayi merangkak

Bun ada yang sama ga bayinya umur 8 bulan belum bisa merangkak? Merayapun belum? Normalkah?#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu #firstmom

5 Các câu trả lời

sering2 stimulasi aja bun. sama nyontohin merangkak depan anak. trs ajak bapak nya juga buat ikut bersama main merangkak2 bun. nanti anaknya kegirangan/ketawa2 gitu 😁 soalnya sy sprt itu menstimulasi anak sy bun. alhamdulillah selang bbrp hari bisa merangkak. awal2 2x-3x tepakkan, skrg udh lancar merangkak di usia 7.5bln bun. semangat yaah bund, setiap anak perkembangannya beda2 bun. ttp rajin di stimulasi yah bun. sama coba liat tutorial di yt bun. semangaat bunda...

Sering sering dicontohin aja bun, pas bayinya lg tengkurep bunda contohin cara merayap atau merangkak. Kasih mainan yg dia suka, pas tangannya hampir nyentuh mainan itu, pelan pelan dijauhin biar dia berusaha meraih mainannya.

anakku usia 8 mau 9 bln, juga belum bisa merangkak bun, duduk aja masih sempoyongan... saya juga bertanya", padahal sudah saya latih dan saya ajarin

2y trước

fokus duduk mandiri dlu bun, redflag nya 9bulan. contohin depan anak nya bun.. pengalaman sy si debay setelah duuduk mandiri, galama merangkak. sering2 distimulasi untuk duduk mandiri nya bun.. semangat bunda...

anak saya kurang 5 hari 8 bulan belom bisa merangkak

2y trước

perkembangan anak memang berbeda -beda, anak pertama dan kedua saya 7 bulan udah bisa merangkak. anak saya yang bungsu ini usia 8,5 bulan sudah bisa "ongkong-ongkong" (bahasa Jawa), tapi masih belum mau merangkak maju, debay lebih seneng merayap pake siku. sudah di stimulus dan diajari ayahnya juga masih seneng merayap 😁 untuk duduk sudah bisa duduk sendiri dengan tegak. Dari "ongkong-ongkong" itu debay miringkan badan dan duduk sendiri. setiap anak punya kisahnya sendiri 🥰 tetap santai dan tetap rajin stimulus ke anak Bun 👌🥰

anak ku juga bun