pipi anak bintik merah banyak

Bun ada yang pernah ngalamin gini ga anaknya? Udah pake minyak kletik ga mempan

pipi anak bintik merah banyak
56 Các câu trả lời

Pakai salep mytaderm sebelum mandi...(harganya 8k saja) Insyaallah kalau d telatenin akan hilang, setelah hilang untuk menjaga kelembaban kulit baby biasanya muka baby saya kasih baby cream dari cusson Alhamdulillah kulit baby saya udah jarang banget beruntusan.. itu biasanya anak gumoh tanpa kita sadari kemudian air susunya nempel ke pipi..atau bisa jadi karna debu juga

1. Bisa alergi susu. Kalau si bayi konsumsi sufor (biasany susu sapi) 2. Jika ASI.. kemungkinan alergi ditimbulkan dari makanan/minuman yg dikonsumsi ibuny 3. Disini banyak ibu2 yg menyarankan salep A B C. Menurut saya jgn di coba, lebih baik ke dokter, karna tiap anak memiliki kulit dan permasalahan yg berbeda.

Anak saya baru ngalamin bun, alhamdulillah skrng udh mendingan. Saya bawa kebidan yg pertama katanya biangkeringat di kasih salep malah makin merah jd bikin anak nangis, trus saya bawa kebidan yg lain katanya alergi di kasih obat sama salep alhamdulillah skrng udh mending. Kasian bun liatnya, cepet sembuh sayang...

Anak saya gtu juga Bun,tp saya rasa kena air susu Krn klo nyusu asi na Alhamdulillah kencang banget jdi baby mengap Ampe lepasin gtu truz muncrat lh kemana" Alhasil merah" pipi na kdang ksian liat na,,rncna tgl 3-7 ni mo dsa,smoga anak kita sehat sllu ya bunda🤗🤗🤗

4y trước

Air susu nggak ngebuat ruam mak.

Kalau dulu baby saya kena susu sih bun... Jadi buat nguranginnya setelah nyusuin dilap air hngat gtu trus mndinya g pakai sabun tpi air aja dtmbh lactacyd.. Kalau g ada bsa dksih dettol antiseptic dikit aja ke air... Smgguan udh mulai ilang

4y trước

Masalahnya bukan susunya lgsung bun kalau susu dibiarin dan ketempelan debu atau bakteri yg berhamburan diudara itunya bun yg nyebabin ruam karena kulit baby super sensitif

Baby ku pernah ky gt..kata dokter alergi susu bun.obat dr dokter sampe macem2 krim/salep udah aku coba gak mempan.lagian worry jg kl gak kusus untuk baby ya..akirnya sembuhnya aku beliin vaseline blueseal baby.langsung sembuh

Anak saya kemarin gitu terus saya sabunin pake lactacyd, gak lama jadi kering terus mengelupas dikit*, terus saya pakein baby cream yg cussons baby yg buat new born, alhamdulillah sembuh dan gak pernah gitu lagi

Keponakanku pernah gitu bun, diperiksain dikasih obat dari puskesmas nggak ada perubahan, tk kasih salep phi kang shuang sama dirutinin pake vaselin jell itu sembuh sekarang, dulu parah banget

Aku dari newborn selalu pake baby cream, jadi anakku ga pernah ada beruntus/lecet dilipatan. Kalo udah begitu gatau dah obatnya apa, mungkin bisa ke dokter/bidan

Pernah Bun sy pakai salep desolex resep dr dokter sm sabun mandinya pakai lactacyd baby Bun...nanti kering putih KY panu tp lama2 hilang bun