Detak jantung janin lemah

Bun ada yang pernah ngalamin gak detak jantung janin lemah padahal pas usia kandungan 12w2d saya usg hasil masih bagus semua.a dan pas saya k.puskesmas pas usia 15w BB saya juga udah mulai naik dan tadi pagi saya usg di puskesmas harus.a 16w tapi tiba" hasil usg.a 12w4d dan kata.a djj.a lemah padahal pas usg 12w.2d hasil ukuran usg.a sesuai cuma beda 2 hari aja di usg.a 12w pas tapi pas udah 16w usg ukuran janin masih di 12w4d ,emang si hasil USG suka beda" ukuran.a tapi yang paling saya khawatirkan djj yang lemah.a itu Bun ,kata.a suruh usg ulang menggunakan usg 4d dan Konsul sama dokter spesialis tapi saya belum bisa langsung k.dokter spesialis karna belom siap dana.a karna BPJS saya belom di lunasi jadi gak bisa di pakai karna sudah sangat lama tidak terbayar bantu jawab ya Bun saya mesti gimana lihat google si jawaban.a ada yang mengkhawatirkan ada yang cukup buat tenang tapi saya tetap k.pikiran karna saya pernah mengalami janin.a meninggal dalam kandungan bun#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya l#bantujawab #bantusharing #ingintahu

1 Trả lời

Kalo usg harus nya week 16 lalu hasilnya week 12 lebih baik lgsg ke dokter kandungan. Usia kandungan di ukur dari besar janin nya. Jadi Kalo besar janin nya ngga sesuai umur ya masalah jg. Bukan masalah di djj aja. Krn jawaban nya cuma di usg dokter, ngga bisa kita menerawang krn kondisi ibu 1 dan ibu yg lain beda. Tidak perlu 4d. Ke dokter spesialis kandungan aja utk usg 2d sudah keliatan jelas. Kalo bisa ya segera ya utk usg ulang jgn ke puskesmas. Bisa diusahakan biaya nya mgkn ya dan dibicarakan dg suami dan klrga. Dari pada kepikiran trs. Jawaban nya ya cm ke dokter kandungan. Di week 16 sudah bisa terlihat jelas 2d ke dokter. Nti di jelas kan ukuran lingkar kepala, berat janin dll.

2mo trước

aamiin makasih Bun doa.a