Bayi susah tidur dan gelisah

Bun,ada yang pernah ngalamin anaknya kaya saya gak?anak saya kalo siang aktif,ga rewel tapi tidur siangnya cuma sebentar paling lama 1 jam itupun di pangkuan saya kalo taro kasur 10 menit juga bangun.Masalahnya pas tidur malam,anak saya tidur sekitar jam 8 an kdang lebih kadang kurang.tapi kalo udh tengah malem dia ga bisa diem guling sana guling sini,pengennya nyusu terus.saya juga jd kurang tidur karna ngliat anak saya tidurnya kaya ga nyaman.kadang harus di gndong biar dia bisa diem tapi nantinya gitu lagi guling sana sini.mungkin bunda2ada yg pernah mengalami terus bagaimana solusinya karna saya sudah coba pake essential oil khusus bayi rewel dan gelisah udh afirmasi positif juga tapi kaya ga mempan.mohon di bantu 🙏

9 Các câu trả lời

Saya juga pernah bikin post yang sama bun saya curiga nya karena pengaruh kopi hehe saya soalnya gak bisa stop minum kopi Sama.. Anak saya juga gitu Gak bisa diem dan tangan nya itu gosok gosok muka terus Trus menggeliatnya berisik klo bahasa sundanya "nguliat" Nen tiap 1 jam sekali Tidur harus di pangkuan begitu di simpen langsung bangun Saya juga belum tau cara menidurkan baby biar pules gimana Sampe saya puter murotal khusus bayi gelisah di yutub tetep aja dia gak tidur 😂 saya puter musik "white sound" juga tetep gak ngaruh Cuman gak tau udah 2 harian ini dia lumayan tidur nyenyak padahal siangnya juga tidur Kalo saya sih yang udah di coba nya ini bun - ngopi nya pagi jangan sampe siang / sore (karena saya suka kopi ya bun) - ganti popok tiap 3 jam sekali - ganti baju nya yang nyaman - nen sampai dia tidur abis gitu saya angkat buat di puk puk ( di sendawain ) ya harusnya klo udah tidur gak perlu di sendawain sih - kalo masih di pangkuan saya suka usap atau pijitin pelan pelan punggung nya - trus saya simpen.. dia emang masih menggeliat gitu kaya mau bangun tapi mata tetep merem saya biarin aja sambil pegang dadanya.. nunggu lama abis gitu tidur Saya lagi nyoba biar gak terlalu lama di pangkuan kalau udah nen bun Tiap 1 jam sekali dia nen jadi saya udah terbiasa buat bangun malem Nikmati aja prosesnya bun 😭 -baby 1 bulan 22 hari -baby boy

3y trước

kadang saya suka konsumsi es kopi/es teh yg seribuan tapi cuma satu aja bun ga lebih.apa itu ngaruh ya,, iya semoga nanti lama2 hilang sendiri kebiasaan nya itu kasian saya dia kaya ga nyenyak tidur

Mungkin badan nya pegel atau masuk angin Bun, kalo kiranya siang' aktif malam sebelum tidur pijat lembut pake minyak MHS atau minyak zaitun + minyak kayu putih, kalo bayinya kembung atau masuk angin usahakan bagian perut dan punggungnya lebih hangat dari bagian tubuh lainnya, bunda bisa selimut kan bagian perut nya aja sama handuk kecil

3y trước

iya bun,nanti saya coba soalnya lagi nen tau2 dia udh tidur jd lupa klo mau coba pijit badannya

berapa bulan bun? nennya cukup ga? anak saya sih kalo lagi gelisah gitu biasanya karna lapar.. atau bisa jadi karena kembung, sakit badannya..

3y trước

6 bulan Bun,kalo semalem ternyata dia ga bisa tidur karna sembelit soalnya dia pup tapi dikit dan keras.ngeden2 malah nangis akhirnya tengah malem di pangku sm ibu saya eh di pup lumayan banyak baru dia tidur nyenyak dari jam 2 dini hari.tapi kalo malam2 sebelumnya saya belum ngerti soalnya hampir tiap malam kaya gitu

badannya pegel mungkin bund, coba aja dipijit biar nyenyak, pijit 1bln sekali karna baby kan pegel juga kalo tiduran terus

3y trước

kalo saya ngurutnya sama bu bidan bund, coba aja deket rmh ada bidan yg bisa pijat baby ga, klo urut sendiri saya juga ga berani 😁

cba dipijat Bun dd nya..mungkin cape badannya..

3y trước

saya agak trauma sama urut bayi bun,waktu di mertua d urut kaya kenceng banget ampe nangis kejer anak saya.

up