JAMU HABIS MELAHIRKAN

Bun, ada yang pernah minum jamu 40 hari habis melahirkan ngga ? sharing dong merk apa yg ga terlalu pahit hehe 😅🙏🏻 Atau ada yg pernah minum ini ?#seriusnanya #bantusharing #firstmom

JAMU HABIS MELAHIRKAN
42 Các câu trả lời

Saya malah minum jamu jamu gitu malah bikin kembung anak saya, nangis mulu kata kakak saya itu kolik dan di suruh coba berenti dulu beberapa hari minum jamunya takut ngaruh ke ASI nya. Begitu saya stop jamu anak saya ga kembung dan ga nangis mulu. Anak saya perutnya klo di cek di tepuk tepuk gitu perutnya kembung banget sampe bunyi “buk buk buk” terus kentut kentut. Jadinya saya minum cuman 4 hari aja setelah itu ga jamu jamuan karna konsumsi obat juga dari dokter sama makan tinggi protein biar cepet kering jaitan saya

2y trước

iya loh anak saya sampe kembung reweelll mulu jadi nya. saya juga sampe di ceramahin sama orang2 katanya kalo ga minum jamu ntar dalemannya jelek lah ini lah itu lah, kalo ga minum jamu bisa ditinggalin sama suami lah. hadeehh😒

yang namanya jamu pasti puait banget bund,cuma klo aku tak tambahin madu dikit biar gak kerasa eneg ma paitnya kmren pas lahiran anak pertama aku di bawain jamu 40 hari dari Madura,lupa merkny🤭 cuma kalau gak salah yang buat itu haji dan ngeracik sendiri kalau merk lain blum coba bund gak tau deh abis lahiran lagi ntar mau pake jamu yg mna😁😁

aq tiap hbis lahiran gk minum jamu, apalagi hmil jamu dilarang. aq hbis lahiran y bnyak minum air putih, mkan"an sehat, buah,sayur, lauk tanpa ada pantangan. bisa d tmbah konsumsi susu, yogurt, sari kedelai, atau kcang ijo itu jga bagus. tpi y emang,beda daerah beda tradisi juga. emang d tmpat q meskipun desa udh gk pkai jamu"an smcam itu

Iya bun, aku tim anti minum jamu pas habis melahirkan anak pertama dulu. Untung ortu juga enggak pernah nyuruh2 maksa gitu. Hehe.. Khawatirnya ngaruh ke bayi krn kita masih nyusui. Soalnya pernah ketemu anaknya kakaknya temen yg anaknya diare gara2 ibunya sembarangan minum jamu. Jadinya takutt..

sy emak2 minum jamu, karena beda aj rasany minum jamu sm gk . entah sugesti atau ap . toh jg jamu bahan alami tumbuhan dan udh d konsumsi bertahun tahun lamany dan aman jg . sy lupa merk ap yg pasti utk d mnum smpe 40 hr dan sy gk konsumsi sampe 40 hr sih . paling smpe 7 hr biar badan enk an

2y trước

lupa bunsay , kalo gk salah merk air mancur .. yg pastinya badan jdi seger aj . krn jujur wkt gadis sy suka minum jamu gendong jd pas lahitan suka suma aj mnum jamu

saya minum jamu yg d buat alm. mertua. dari jamu, rebusan, hingga perlengkapan yg lainnya. seperti tapal utk perut, bedak badan dan muka, hingga pilis. Alhamdulillah tidak ada masalah, obat dari bidan ttp d minum. satu jam setelah minum jamu atau sebaliknya.

Ikut mantengin ya bunn. Soalnya saya disuruh minum jamu 40 hari ini sama ortu nanti kalau udah lahiran. Sdgkn saya tim dokter yg gak percaya jamu2an hehe. Jadi masih blm tau nanti bakal minum apa enggak.

saya minum kunyit asem sama beras kencur aja bund, selang seling pagi sore plus buat sendiri dirumah, Alhamdulillah ibu nya sehat anaknya juga montok, saya full asi bund

mustika ratu bun itu mgkn jamu versi modern kali yah lengkp kok ada bnyk vriam buat dibdn mcm pilis buat llur jg trus klo kpsul buat asi sm pegl"

Minum jamu 2hari lgsung sakit saya🤣 Maklum dri jman gadis ngga prnh mnum jamu, Stelah sembuh sakit pelan2 mnum jamu.. Krna ikutin kta ortu tpi ngga lma🤭