Anak panas naik turun

Bun ada yang pernah mengalami anak usia 2thn stngh panasnya naik turun . .dan panas cuma di leher dan kepala kaki dingin. .gmn solusinya ya bun

16 Các câu trả lời

Itu kayanya panas dingin bund. kaos kakiin ya kaki si dedenya. trs kompres pake air hangat. klo saya anak demam ga langsung beri obat kimia bund, saya cuma bikin ramuan aja. Parut bawang merah beberapa biji, bawang putih beberapa biji, haluskan pala, asem jawa, jeruk nipis, sama minyak telon. campurin semuanya. olesin ke seluruh badan anak dr ujung ubun2 sampe ke ujung kaki (selain muka) terutama bagian leher dan selangkangannya. klo kakinya dingin kemungkinan dia panas dingin pakein kaos kaki dan baju panjang, tp klo kakinya juga panas atau panas seluruh tubuh, kasih kaos longgar gapapa selimutin kain tipis, JANGAN PAKE KIPAS ANGIN atau AC ya klo anak demam. suhu ruang biasa aja. Ini ramuan temurun dr buyut saya, sok boleh dicoba sbagai penanganan pertama. reaksinya paling lama setengah jam setelah di olesin. klo sekitar 1 jam an ga turun, segera beri obat turun panas. klo beberapa hari ga membaik, langsung bawa ke dokter buat cek lab.

kemaren anakku gtu,Panas 39+ minum obat Turun,tp kondisi anak masih aktif masih mau makan minum main,trus tidur siang bangun2 panas lagi,tiap panas di cek pasti 39+ tp klo d minumin paracetamol bisa turun,sehubung anaknya masih Aktif mau makan jg .aku pantau nyampe 3hr,di Hari ke tiga alhamdulillah gak panas lagi 😊,semisal d keluarga Ada keturunan yg punya kejang Demam mending lbh waspada sh bun,,trus dpt edukasi jg klo anak demam ga Bisa lgsung demamnya ilang gtu aja sekali minum.krn kan tubuh anak mungkin lg ngelawan virus yg ada d dia,tp semisal demamnya lebih 3hr bisa cek lab bun barangkali ada infeksi

Kyk nya lg musim seperti ini .. baru 2 hari yg lalu anak saya jg begini.. radang jg bisa bun atau infeksi yg lain.. untuk lebih tepat nya di bawa periksa aja bund karena kl demam itu seperti sinyal ya apa lagi demam nya naik turun dan untuk pasti nya mending bunda termometer aja agar lebih tepat suhu pasti nya berapa

Kemarin anak ku seperti ini bun. Dari hari kamis sudah mulai agak demam, puncaknya jum'at malam suhunya sampe 39.2 Pagi pagi langsung ku bawa ke DSA, katanya radang. Dan jika hari senin demamnya tidak turun maka harus cek lab. Alhamdulillah hari ini sudahh tidak demam, tinggal rewelnya aj😅

tetap waspada selalu bun, pantau trs cek suhu tubuhnya. pakai pakaian yg nyaman & menyerap keringat utk si kecil. kompres diarea lipatan seperti ketiak, pangkal paha. jgn lupa beri obat penurun panas tiap 3-4 jam kalau memang masih demam.

uda brp hari bun..?? terus dipantau aja.. klo uda demam tinggi (jngn sampe kejang) atau demam lebih dri 4 hari mskipun mnum obat tp ga turun" lngsung ke IGD aja trus ceklab takutnya ada tipes/db/infeksi lainnya

dulu anakku juga gitu bun. panasnua dibagian leher aja. di bawa ke dsa katanya radang tenggorokan. dikasih obat puyer alhamdulillah cepet sembuh bun. segera periksa aja bun

kalau kaki tangan dingin artinya lagi kedinginan walaupun dia lagi demam. pakaiin kaos kaki sampai dinginnya hilang, kalau udah ga dingin boleh dilepas lagi kaos kakinya

pernah bun. alhasil di rawat 4 hari di RS krna ternyata anaku kena pneumonia. kalau bisa mending di bawa ke fasilitas kesehatan bun