Menangani ambeien ketika hamil

Bun ada yang pernah ambeien pas hamil ga? Ambeien nya sampe keluar trus sakit banget, kira kira obatnya apa ya ? Saran dong, sebelum diperiksain ke dokter #seriusnanya

7 Các câu trả lời

aku sebelum hamil ada riwayat ambeien, pas hamil jadi makin keluar ambeiennya, cuma sekarang walau ambeien keluar tiap BAB dan gabisa masuk lagi kalo ga di masukin manual, rasa ambeiennya udah ga sakit/bengkak/berdarah. Ngakalinnya dengan konsumsi gizi seimbang ya bun, pastiin kebutuhan serat harian terpenuhi, buat orang dewasa 30gr/day. Buat ngatasinnya aku usahain rutin makan buah naga setiap hari, terus kurangi karbo berlebih karena bisa ngebuat sembelit. Bener2 jauhin makanan pedas ya bun sampe lahiran nanti

Bunn aku juga lagi ambeiyen nih , dan itu lumayan nongol karna ambeiyen luar ga bisa di masukin. Kira kira masih bisa lahiran normal ga ya?? Aku sudah tanya ke dr kandungan katanya bakal di cek nnti saat masuk 36/37 weeks . Aku parno banget bun takut ga bisa lahiran normal , takut juga kalo mau SC . Posisi sekarang masih 29 weeks . Kira kira kalo ke dr bedah ke dr bedah umum kah ? Atau ada spesialis nya bun ? 🙏

12mo trước

Bunda obat luar nya di kasih apa ya bun ? Soalnya aku belum ada pengobatan sama sekali karna takut 🙏

sama bun, ini sy lagi kena ambeien sakit nyeri sekali. pas cebok kena air, duh cenut2 ambeiennya. pdahal sy udah lama gak kumat ambeiennya. Ini di TM3 malah kumat nyerinya

12mo trước

sama aku ge gitu, ga bisa tidur saking sakit nya

Aku ada ambeien jg bun udh 2x lahiran normal ambeien semua🤭 untungnya saat hamil ambeiennya g nyeri cuma ya muncul aja gtu.. tp pas lahiran itu yg kadang bengkak

12mo trước

Boleh kok bun lahiran normal ada ambeien selama grade 1-2, kalau gk salah grade 4 yg gakboleh, trs jg musti ada pemeriksaan dari dokter bedah kalau emg gmau lahiran normal krna ambeien.. krn dokter bedah nnti yg cekkan kondisi ambeien nya memungkinkan utk normal / harus sc aja, lahiran kedua kmren padahal trmasuk parno sy krna tiap bab musti keluar darah walau gaada ngerasa sakit, pas lahiran salah saya maksain diri nyusuin sambil duduk dan saat bab trlalu maksa ngejan akhirnya radang ambeien nya, pdhl pas lahiran g bgtu parah krn lahirannya trgolong cepat cm 3x ngeden dh keluar bayinya. Yg kedua ini baru sy sukses asi jd trmasuk pengalaman pertama, harusnya dr awal sy nyusuinnya sambil baring aja bukan duduk.

saya punya ambeien dr bayi bund. pas hamil gini pas pup keras sampe bedarah. banyakin minum air putih, makan sayur sama buah bund

12mo trước

sama aku ge minum paracetamol kalo lagi sakit banget

aku mums, aku ada ambeien. tp aku ga tau obat ny apa mums, soalny kl aku.. pas ambeien ny keluar, aku masukin lg😅

12mo trước

😮 cb aja mums konsul ke dr kandungan, soalnya serem kalo main beli² obat yg di jual bebas.. takut kenapa² nnt baby ny

kan kadang kumat banget yg sakitnya ga ketolongan.

12mo trước

Bener sampe serba salah, duduk sakit, berdiri sakit, tiduran juga sakit