Bayi menolak MPASI

Bun, ada yang pengalaman bayinya menolak mpasi? Akhirnya bayinya mau makan pas umur berapa dan makan apa? Minta sharingnya ya.. Anakku 6bulan mpasi, pertama kali makan aku buatin homemade menu lengkap. Anakku nolak. Akhirnya aku ganti2 karbonya dr nasi, kentang, jagung. Semua ditolak. Aku beli bubur fortif rasa manis dan asin di tolak juga. Aku aksih buah pir, alpukat, pisang, naga, pepaya ditolak juga. Aku kasih biskuit diisep 3menit trs dilempar buang. Ini udah 2 minggu dr awal mpasi tp masih belum mau juga, tiap dikasih sendok mingkem, pakai tangan didiemin dimulut terus dibuang. Aku udah ganti2 sendok juga masih tetep si tolak. Aku ubah tekstur kentel cair nolak jg. Sambil liat org tuanya makan jg ga ngaruh huhu. Asi disendokin pun dilepeh. Skrg jd full dbf, minum asip dibotol jg jd gamau. Boleh minta sarannya bun.. awalnya masih okelah ga kepikiran makin kesini makin kepikiran hehe. Makasih yaa #bantusharing #seriusnanya

8 Các câu trả lời

bentuk penolakannya gimana bun? dilepeh kah? kalo dari yg saya pelajari, anggap saja anak awal mpasi itu suka semua rasa dan semua makanan (kecuali kalo ada alergi beda kasus). mereka belum ada preferensi soal rasa karna baru dikenalkan. tp kebanyakan bayi suka rasa manis. bentuk penolakan awal itu bukan dia gak suka, tp justru krn baru mengenal. coba dikasih menu yg sama beberapa kali sampe dia terbiasa dg rasanya (bisa sampe 20x nyicip). jangan buru² ganti menu/rasa, tp variasikan penyajiannya dan buat suasana menyenangkan supaya anak tertarik makan, misal dg nyanyi² atau bercerita apapun itu.

3y trước

makasih ya bun sarannya 🥰 anaknya gamau buka mulut sih bun, liat sendok ada isinya gamau buka mulut. jd masukin makannya itu kalo dia lg bengong dan mangap aku masukin hehe

persis anakku Bun, persis banget gamau makan apapun tekstur apapun, rasa apapun. skrg usia setahun juga masih susah makannya meskipun udh mau bbrapa suap. coba suapin pakai tangan kosong Bun. Kalau masih bubur, pake ujung jari dicoel. kalo masih gamau juga, kasih makanan dlm bentuk aslinya (persis baby led wheaning gitu), biarin dia mainin sendiri. dan coba dikoreksi apa dia udh kenyang nyusu? atau tumbuh gigi? semangat ya Bun, aku pernah di posisi itu sn stress bgt. pokoknya cobain apapun yg pnting dia mau makan dulu. kamu pasti bisa.

3y trước

makasihhh buunn.. ssemangaaat💪 udahcoba dicoel coel jari jg hehe. pernah sampe aku gakasih apapun 3jam tetep gamau dikasih makan 😅 sekrang udah 9bulan blm tumgi juga tapi alhamdulillah udah lebih lumayan mau walaupun jarang habis dan kadang gamau sama sekali

anakku masih mau bun, paling banyak 3 sendok dia mau makan kesininya tutup mulut. nah pas naik tekstur aku kasih pasta ehh dia mau walaupun ga banyak, jadi aku akalin aja menu lengkap tapi karbo ganti pasta. atau kadang kalo lagi jelek bgt makannya aku kasih ubi, kentang, singkong buat karbonya.

3y trước

iyaaa buunnn beneer kmrn akunkasih nasgor malah mau, makasih infonya ya bu 🥰

anakku juga awal2 nolak bun. berbagai upaya aku lakukan terutama masalah teksturnya yg aku buat agak cair d awal. yg pnting kita sabar dan jgn nyerah bun. babyku hampir 3 mingguan bru mau makan lahap

3y trước

makasih buuun 🥰

anaknya melewati fase oral ngga bu? dilepeh? atau ngga mau buka mulut by?

3y trước

gamau buka mulut buunn..

kasih keju biar gurih. atau coba pake yg instan

3y trước

iyaa bunn makasihhh yaa

coba pure buah di kasih asi..

3y trước

iyaa bun pernah di tolak juga wkwk

ikut nyimakk jawaban