Sharing pemakaian clodi

Bun, ada yang pakai #clodi merk SOBI, BABYCLO, BAYIPOKA, RUMPAROOZ?? Boleh sharing gimana plus minus pakai clodinya? Yang merk diluar itu boleh sharing juga, buat pertimbangan nanti siapin clodi si debay..☺️

12 Các câu trả lời

Saya pakai merk Sobi, Babyclo, GG, Minikinizz, Babyland, AIO. Sobi, babyclo, minikinizz & babyland gampang kering saat dicuci. GG & AIO lumayan lama keringnya. Semuanya rekomended sih. Harga yg terjangkau babyland, yg lain harganya standar. Kalo clodi kena pup harus segera dicuci, biar noda cepet hilang. Aku saranin pake liner, gampang banget bersihin pup nya kalo ada liner. Untuk insert aku suka bahan natural, seperti bamboo, katun, hemp, alas ompol renata, dan prefold, daya tampungnya banyak. Insert microfibernya GG bagus menurutku, daya tampungnya banyak. Untuk merk insert yg aku pake ada litty (dari pempem, bahan bamboo katun, tipis lebar, gampang kering saat dicuci, bisa nampung banyak pipis, bisa beli insert aja), bamboo sobi (lembut, daya tampung oke), hemp (ada ecobum, ada merk babyclo, daya tampung oke), bamboo charcoal sobi. Semua clodi & insert harus di prewash agar daya serap maksimal bun. Kelebihan hemat sampah, hemat pengeluaran, bayi jarang iritasi bagi yg kulit sensitif. Aku tetep sedia pospak, saat bener2 capek aku pakein anak pospak. hehe. Kekurangan, nambah cucian sih.

4y trước

Saya pake dari baby usia 6 bulan bun. Karena baru ada dana hehe.

Sy pakai bayipoka dan gg. Sy sih rekomen bayipoka. Ga bikin pantat anak sy menggembung. Ky pake diaper aja. Sy pilih yg bamboo charcoal. Warna insert nya hitam. Jadi noda pup baby nya tersamarkan dan juga ga terlalu bau sih kl dibanding insert microfieber. Plus nya pakai clodi, hemat. Sy beli diaper satu bulan cuman abis satu. Diaper nya cuman dipake malem aja. Kekurangannya nambah cucian 😊 sih. Tips kl pakai clodi, abis pup atau pee lgsg cuci aja, ilangin noda nya. Baru nanti malem direndem sama deterjen khusus clodi. Cara tersebut lumayan mengurangi tenaga pas nanti dicuci. Noda pup nya biasa nyq udh ilang.

4y trước

bayipoka insertnya cepet kering ga bun? jd kl malem masih pakai diaper ya bun, aku baca review lmyn bisa tahan semaleman pakai insert bamboo cotton gusset with pul, cm lbh lama keringnya pas dijemur. bunda cuci clodinya harus pakai detergen kusus ya kayak anzav? atau pakai macem sleek juga bs? trus bunda pake liner lagi ga? maaf ya tanya banyak, aku lmyn tertarik sm bayipoka dan babyclo, jd mau cari info yg byk.hehe. mau kucoba pake dr NB, cm takutnya kegedean..kl pake yg NB clodi sayang bgt kayakny cm kepake sbntr.

aku pake babyleon .. mulai pake umur 3bln, seling2 sma diaper .. pke clodi cmn kl sore ke malem ampe pagi aja 3x ganti (jam 4 sore, jam 9, jam 3 subuh) sampe nnti dia mandi stgh 8 siang pake diaper pr nya itu nyuci insert nya huh, mesti bgt pke tenaga nyikat nya kl kena pup :'( ud gtu kering nya lama bisa ampe seharian wkwk aku punya 6pcs bun lumayan kepake bgt, g trlalu boros diaper skrg ud 6bln

4y trước

Owhh berarti gk boleh disikat kuat ya bun.. soalnya kalo gk disikat susah bersihnya. Pny sy insertnya bagus sih bun mnrt sy,tebel. Cuma yaitu kain popoknya yg udh rusak krn gk ngerti nyucinya🙈

Dulu babyku umur 2 bulan sampe 4 bulan ku pakei klodi pas siang bund . Kbetulan pipis'nya banyak jadi suka sebentar" lembab dan ruam di anakku bund . walau pake klodi sjatinya harus rajin" ganti biar ga terlalu lembab . anak juga ga risi dan happy .skarang udah 8 bulan ngga paje .soalnya bru bentar aja udah tembus 😁

aku baru nyoba merk pempem aja bun. Bahan oke lah menurutku (aku compare-nya sama clodi 20ribuan punya anaknya tante 😅 ). Tapi sejauh ini sih biasa aja menurutku. Cuma bisa nampung 1~2 kali pipis, kalau kelamaan nggak diganti kadang suka bocor

saya pake babyleon untuk siang aja. lumayan ngebantu untuk irit beli diapers. y cuma kita harus rajin" cek sih clodi nya basah ga trus cape d cucian jg lumayan bnyk soalnya. tp dy bsa nyerep 2-3x pipis.

Q pakai banyland bun. Motif lucu harga terjangkau insert bamboo lumayan bsa menyerap pipis dan bisa tetep kering sehari q ganti sekitar 4-5kali bun. Sejauh ini q masih merasa untung pakai clodi.

Akuu gapake clodii bund, apapun mereknya klo bayii bunda nyaman pakenya insyallah bagus semuaa bund, sehat selalu bundaa dan debaynyaa 💖💖

Saya pakai clodi kalau siang malam pospak. Bagus kok bahannya tebel dan tdak bocor

cover babyleon(lebih murah) , insert bamboo babyland(menyerap banyak).