Rujukan ke rs dr puskesmas gk bisa

Bun ada yang ngalamin gk kan besom saya udh menjelang HPL yah trus saya mau minta rujukan ke rs gitu mau seklian usg tapi gk dikasi karna blum lewat hpl katanya harus ada gejala parah dlu baru bisa langsung dikasih .. Malah dsruh ya umum ajah klo mau USG nah saya bilang mau lahoran di rs pke bpjs gimna harus rujukan dlu aoah egak katanya langsung ajah ke IGD rumah sakit nya klo udh ada gejala nnti lngsung di urus bisa langsung pke bpjs gk pke rujukan emng bisa yah ? #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

12 Các câu trả lời

aku dari periksa 37 week dapet rujukan buat ke RS dari puskesmas gk minta tapi sempet di tanya mau lahiran dmna.. aku jawab dimana aja gk ada kelainan di kehamilan aku.. tapi di kasih rujukan dengan diagnosa supervision of other normal pregnancy z.34.8 tgl 17 ini di kasih surat kontrol balik lg kalo blm mules di induksi.. terus kalo mules sebelum tgl 17 di suruh langsung ke IGD rs berarti saya kalo lahiran normal di RS di cover bpjs gk ya ???

2y trước

bisa kayanya bun itu puskesmasnya juga kaya gk menyulitkan jadi udh langsung dibikibin surat rujukan nya gk harus ini itu dulu

saya hplnya tanggal 18 ini bun, dan kemaren usg pakek surat rujukan dari puskesmas bun, dari rs kalok misalkan tanggal 18 ini belum lahiran disuruh langsung ke rs saja suami juga sempat nanyak bun nanti mau lahiran di rs apa harus mintak surat rujukan, tapi kata rsnya disuruh langsung ke rs soalnya kalok sef mintag surat rujukan dari puskesmas dak kira dikasik bun

Pas minggu kemarin aku dapet rujukan USG ke RSUD dari puskesmas, katanya emang dapet rujukan semua kalo udah trimester 3. dan besok rabu aku dikasih rujukan lagi dari RSUD untuk USG ke dua karena pas USG pertama bayi ku oblig + ada satu lilitan, jadi besok mau diliat masih oblig/engga. dan baru bisa diputuskan hasilnya aku bisa lahir normal/harus tindakan.

2y trước

Iya memang kayanya prosedur nya beda ya kalo di PKM aku skrg prosedur nya kaya gt padahal 2020 pas anak pertama aku gaada dapet USG gratis kaya skrg.

kalo bpjsnya di puskesmas memang tidak bisa minta rujukan untuk usg bund, kecuali memang ada gejala atau misal perdarahan gitu baru dikasih rujukan bund, tpi klo mau lahiran di rs pake bpjs bisa tnp minta rujukan bund, klo memang udh merasakan kontraksi mau lahiran gitu lgsng ke ugd rs bisa pake bpjs bund tnp harus minta rujukan bund, gitu setau saya

2y trước

bisa kok bund klo udh keluar lendir lgsng ke ugd aja nnti bisa bayar pake bpjs.

Klo kondisi gawat gausah ke puskesmas lgi bun, lgsg ke IGD aja. Klo mau lahiran di Rs bisa bun cm bisa terkleim bpjs klo ibu dtg ke IGD uda pembukaan 4 keatas, klo 1-3 biasanya dsruh pulang lagi. Klo ibu mnta rujukan ke pkm cm buat USG tanpa ada keluhan biasanya jrg kasih buun. Makanya bunda tentukan dlu mau lahirannya dimana

kalau biasanya rujukan bisa dibuatkan di faskes 1 per 3bulan sekali bund ..kurang dr 3 bulan puskesmas gak bisa bikinke ..jadi kalau mau ke rs hnya untuk priksa ..biayanya pake umum ..rs di tempatku ada yg dlm 3bulan dpt dgunakan 3x priksa ..ada yg hnya bisa dgunakan sekali priksa aja bun ..selain itu pake umum

sama bun saya kebetulan tadi pagi mau minta rujukan di pkm karena kemarin saat kontrol di rs hpl saya sudah lewat dan disarankan untuk minta rujukan persiapan kalau memang nanti harus induksi/operasi biar bisa tercover bpjs tapi malah ga dikasi

2y trước

dr rs nya harus ada surat rujukan dr puskesmas dlu bun ?? apah bundanya minta langsung ke igd ajah ke rsnya bisa gk ??

emang susah bgt bun minta rujukan di pkm. aq aja mau lahiran di rs ga bilang2 bidan pkm. soalnya pasti gadibolehin, harus lahiran di fk1. aq tanya2 ke RSnya bisa kok pake bpjs asal keadaan darurat langsung ke igd

2y trước

bisa bun lahiran di Rs pake bpjs. tp emang kalo usg kudu bayar sendiri dulu. aq jg gitu kok

kalo ada kondisi gawat bs bun lgsg dtg ke igd rs.. setau sy kalo ke igd kan nnti diliat gawat darurat apa enggak. trs diperiksa, sekalian urus pendaftaran dll.. nah itu disitu bs diajukan pake bpjs atau gak nya..

2y trước

iyah bun mlsdnya sya minta rujukan puskesmas itu mau cek usgnya tapi yang sekiranya bisa tercover bpjs karna udh mau hpl mau cek kondisinya sedangkan umum kan biaya lumyan gitu karna kondisi ekonomi juga sbrnya mkanya minta surat rujukan sma puskesmas gitu bun

sama Bun .. saya anak pertama maju dari hpl ini malah hpl jelang 1 hari lagi masih konpal" aja Bun .. niat nya nanti kalo udh kelewat hpl mau ke RS Bun gaush lagi minta rujukan tunggu lewat hpl aja Bun

2y trước

iyaa Bun,saya juga sama kaya gitu soal nya sayang juga kan bikin BPJS tapi ga kepake gtu Bun