Wajah breakout saat hamil

Bun, ada yang lg ngalamin? Masuk TM 2 jerawat besar2 mulai muncul, wajah udh kayak disiram minyak goreng, kayak tmbh item lg, pdhl ngga pernah pergi kemana2 Wajar ngga sih bun? Solusinya dong bun, tolong :( #seriusnanya #jerawatkarnahamil

18 Các câu trả lời

aku lagi ngalamin muka jadi buluk banget karena dari pertama hamil ga pake apa2.. dan sempet nanya ke suami "sayang aku pake skincare ya biar gak buluk" suami jawab "udah sayang gausah kan lagi hamil, ngapain pake skincare kamu kan emang udah jelek🤣" langsung aku toyoorrr suamiku🤣🤣🤣🤣 suamiku emang tingkahnya kaya anak kecil bgt suka usil suka ngeledekin. Santai aja bun, wajah kita buluk karena udah gak sempet lagi mikir kecantikan karena udah sibuk dgn mual muntah tiap hari, ditambah hormon. Nanti setelah lahiran baru deh perbaiki semua, yg penting dede sehat🥰

Wajar kokk, memang hormonnya begitu bun. Rutin cuci muka aja pagi dan mau tidur. Sama sering ganti seprei bantal guling. Usahain jgn sering2 pegang muka ya bun terutama abis pegang hp, nyentuh mukaa. Kotoran di tangan gak keliatan jdnya scr ga lgs itu mempengaruhi nambah breakoutnya. 😊✌🏻 Pencuci mukanya juga diliat lg bun bahannya, kalau bisa pakai yg memang aman utk bumil yaaa😊 Oiya bun Gak usah didengerin yg bilang kalau breakout anaknya laki2, krn gak ngaruh. Efek perubahan hormon beda2 responnya di tubuh setiap bumil

pengaruh hormon itu bun wajar. kalo abis beraktifitas atau abis pergi dr luar rumah rajin dibersihin aja bun pake micellar water (yang aman untuk bumil: aku pake wardah, tp makenya jrg) atau bs jg pake minyak zaitun bersihinnya. tp aku kebalikan bunda, justru masuk tm2 muka aku jd glowing sendiri dan jd cerah pdhl sblm hamil muka aku kusem bgt.

ga apaapa nikmatin aja bun nanti juga hilang.klo suamiku komen katanya aku:stok putihnya sdh hilang(kusam),jerawatan,kulit kering,kurus,rambut rontok.kwkwkw kita sambil becanda 🤣

wkwkwk aku banget bun 😂 selama hamil kalau keluar aja pakek bedak kalau di rumah cuman cuci muka sama facial foam. pdahal gak ngapa"in tapi wajah jrawat nya keluar semua 😅

Saya juga TM1 dan TM2 jerawat parah muka minyak banget tapi ya mau gimana lagi, tapi alhamdulillah skrg TM3 udah gak ada jerawat lagi cuma tinggal bekas nya aja..

Sama bun, malah muka ku skrg banyak jerawatnya. Untung kerja pake masker jadi masih bisa tertutupi. Tapi tetap perawatan jg bun biar gak terlalu berminyak amat.

wajar bun, pengaruh hormon. blum tentu tanda tanda anak laki2. karna ad juga artikel yg bilang klo itu tanda2 anaknya cewe. jadi sama2 belum tentu.

saya dulu pas TM 1 bun, bener2 males buat ngaca juga. Sekarang TM3 malah bersih banget padahal dr awal hamil ga pake skincare apapun

wajar bund itu pengaruh hormon, aku juga masuk TM2 Sampe skrg TM3 Masih suka ada tapi ga terlalu banyak.