HPl 10 Agustus

Bun, ada yang HPL nya sama ga? Saya HPL 10 Agustus tapi dede udh tanggal 11 agustus belum juga ngerasain apa-apa. Cuma konpal biasa aja dan dede bayi masih sangat aktif. Tgl 7 cek ke dr kandungan katanya air ketuban sdh mulai sedikit keruh dan di plasenta sudah mulai ada pengapuran. Disuruh nunggu sampai tgl 14 kalau belum ada tanda2 juga mau diambil tindakan induksi. Bunda disini ada yg sudah merasakan induksi? Rasanya bagaimana bunda? 🥹🙏🏻 Mohon doanya yaa bunda-bunda semoga dede nya segera lahir sebelum tgl 14 ☺️ Sehat- sehat bunda semua yg HPL bulan Agustus semoga dipermudah dan lancar dalam melahirkan. Aamiin ya rabbal'alamin 🤲🏻

8 Các câu trả lời

Bun sy baru melahirkan 1 agsts 2022 lalu, hpl 7 agustus. Lebih maju krna pas kontrol trkahir air ketuban tinggal sedikit katany takutny kondisiny udh ijo, jadi besokny disarankan buat infus induksi. Kaget dong, mana degdegan katany induksi itu sakit bgt. Bner2 nguatin mental malemny, berpikir positif dan bnyk berdo'a terutama do'a memudahkan persalinan, bnyk istigfar+shlawat. Cari2 pengalaman/cerita org di induksi. Bnyk main gymbals sm yoga liat d yt berharap ada kontraksi alami tp gaada. Endingny di infus induksi, trnyta ga seseram/sesakit yg dibayangkan. Dan mlh mempercepat persalinan. Sakitny masih bisa ditahan ☺️ Yakin Allah kasih kekuatan pd saatnya. Alhamdulillah lahir dg normal, mudah dan cepat, asalkan relax dan bagus atur napas. Induksi jam 12 siang sore jam 17.48 lahir walau banyak jahitan ada 18 (8 diluar,10 didalam) karena bayi besar 3,2kg sdngkan jalan lahir masih sempit krna anak pertama. Mashaa Allah malah lebih sakit dijahitnya drpd melahirkanny. Semangat bun, pasti bisa 💪

hpl nya sama kayak aku bund, sampai hari ini juga belum ada tanda2, semalem udah periksa, alhamdulillah masih normal semua, disuruh nunggu sampai tanggal 17, kalau masih belum lahir, tanggal 16 diinduksi, semoga diberikan kemudahan semuanya ya bund🤗💖 saling mendo'akan, dede nya juga aktif banget ini

2y trước

aamiin bunda🤗 saling mendo'akan ya bunda, kalau untuk itu aku kurang tahu ya bunda, kalau ditempatku induksi emang di lakuin di Rs, soalnya dibidan alat2 nya kurang lengkap, dan emang aku sendiri, udah dapat surat rujukan dari Rs nya, kalau sampai tanggal 16 belum kunjung lahir langsung disuruh induksi,

aku juga d induksi krna ketuban rembes. pagi d induksi obat d masukin vagina ga mempan , cm mules ky mau haid. akhirnya d indukaj infus dr jam 6 sore jam 22.30 lahiran. cepet pembukaan nya rasanya kaya mau ngeden bab aja gtu bun.. lebih cepat pake infus drpd yg d masukin obatnya

2y trước

sebaiknya d induksi aja bun krna maap aku ketuban rembes , masih banyak ketuban nya d USG pas itu segera d suruh induksi dan ternyata habis lahiran anak ku mau ruang NICU selama 7hari krna infeksi paru kemakan ketuban.

sudah coba berbagai induksi alami belum bun? atau sering jalan kaki dan main gymball? alhamdulillah biidznillah di saya ngaruh bun, sama jangan lupa supaya tetap rileks dan jangan stress, insyaallah cepet muncul kontraksi aslinya bunn

2y trước

Sudah bun. Semua cara apalahi HB sama suami kata dr obgyn itu paling ampuh tapi tetep aja ga ngefek cuma konpal aja. Mohon doanya ya bunda🥹🙏🏻

bun saranku sebelum tgl 14 cek lg aja ke dokter. soal nya kalo ketuban makin sedikit makin sulit nanti buat dedeknya. selain itu pengapuran yg saya takutkan.

2y trước

Aamiin ya rabb.. terima kasih bunda 🥰

semoga lancar bun sehat bunda sama debay nya , katanya di induksi lebih sakit bun

2y trước

Aamiin... terima kasih bunda

sama bun hpl 8 Agustus tapi sempe sekarang blm ngerasain apa²

2y trước

Semangat bunda 🥰

tgl 10 itu hpl bidan apa hpl usg bun ?

2y trước

sy juga bun hpl bidan tgl 6 agustus blm ada tanda² yg dirasain perut kenceng sm keputihan blm periksa juga. tp kl hpl usg masih tgl 21 agustus