galau

Bun ada tips gak buat bayi 9bulan yg susah makan, tiaap makaan slalu mingkem sambil nangis kadang di lepeh

4 Các câu trả lời

Anak saya dari umur 6 bulan makannya gampang bgt, pas 9 bulan tiba2 gak mau makan sama sekali, ternyta lg tumbuh gigi 😀 2mingguan baru nafsu makan balik lagi, eh trus gtm lagi trrnyata tumbuh gigi lagi 😀 sabar ya bun dicari aja penyebabnya, mungkin lagi tumbuh gigi.. udah dibikin jadwal makan blm? Makan sdh di kursi dan tdk ada distraksi?

4y trước

Sabar ya bun.. saya mengerti perasaan bunda 😭😭 coba makanan yg keras2 gitu bun, snack2 puff gitu, ya walaupun kaloriny kecil bgt sih..

Kenapa susah makan? Cari tau dulu penyebabnya. Mungkin bosan dg makanannya, suasana makannya atau mungkin lagi sariawan. Ada masanya anak GTM bun. Coba kalo dia bosan, bikin kreasi makanan yg belum pernah disajikan. Resep mpASI banyak di youtube bun.

4y trước

Ini udh di selang seling terus bun. Makanan.y pun udh sering di ganti menu

Pastikan konsisten waktu bun, sama jangan memberikan ASI atau cemilan 2 jam sebelum jam makan. Dan yg pasti di coba rasa makanannya bun.

4y trước

Iya bun makasih saran.y

Sama diajak jlan jlan kli bund

4y trước

Iya bund, kya di slimurin gtu