Susah makan

Bun tips nya dong anaku 6mont makanya susah kadang baru beberapa suap udh gamau, mulut nya mingkem mulu ampun deh pusyang:( skrng makanya yg instan dulu soalnya . Bb nya juga naik nya dikit dikit mulu:(

9 Các câu trả lời

ank sya dri 6 bln smpe 7 bln gtm smpe mkannya smbil di gendong jg ttp gtm. *akhirnya sya coba terapin 2 jm sblm makan sya ga ksi asi tp hrus telaten trs jm mkannya tepat. *sya jg ga lupa sikatin lidah bayinya biar enak gtu makannya. *saran sih ini bun coba terapi probiotik bun buat pencernannyaa biar enak brngkali ank ga mau mkan krna penrcernannya ga enak kmrin sih sya pas bngt dpt dr dsa. *bisa jg dgn cara ini, bunda siapin paha ayam goreng atau rebus buat bayinya pegang ntr kn bayinya buka mulut nyicipi ayamnya saat itu bunda msukin makanannya *ohyaa bun buat suasana anak makan menyenangkan jd dia happy.. stlah itu smua ank sya pelan2 mau buka mulut

harus ada selang 2jam bun setelah dikasih susu, trs sebelum makan jangan dikasih cemilan yg buat dia jd eneg apalagi yg manis2 hehe dan biasakan ya bun dede nya makan karna memang dia tau kalau itu perlu, bukan karna sesuatu yg bunda lakuin buat dede agar dede mau makan hehe. itu jauh lebih baik, agar dede nya terbiasa. Kalo terus di iming2 sesuatu atau dialihkan oleh sesuatu takut nanti nya pas gaada "sesuatu" itu dede nya jd mogok makan hehe

Klo anak saya lagi malas makan nya saya ajak bercanda trus main pesawat"an sendok makan nya jd pesawat nanti dia otomatis buka mulut Terkadang saya yg capek ngoceh tapi gk papa asal anak makan nya lahap

kasih jeda sblm makan jangan diberi susu bun, biar dedekny kerasa lapar..kalo nyuapi jga sm diajak ngobrol intinya ciptain suasana menyenangkan biar lahap

Up