Cemas Benjolan

Bun ada tidak yg hamil trus tiba" muncul benjolan di ketiak? Tp cuma ketiak sebelah aja... Awalnya saya pikir ketiak saya digigit semut, jd rasa sakitnya kyk d gigit semut gt bun agak bengkak... Tp saya nggk mikir aneh"... Trus hampir 2 mgg suami yg ngrasa ketiak saya yg tadi kyk beda sama yg satunya... Trus saya raba", iya mgg kyk kerasa aja benjolan gt di dalam kecil Bun sprti kacang merah, tp sprti ada 2 kalau saya raba betul" satunya lebih kecil lagi, dan mmg agak bengkak kalau di perhatikan di banding ketiak yg sebelah, slma ini sbnrnya nggk sakit... Cuma kalau pas di pijit kerasa sakit sprti hbis di gigit semut.. awalnya saya nggk ngeh Bun... Saya sudah priksa ke bidan tp dia agak ragu Bun, katanya kemungkinan krna mau persiapan ASI jd kelenjarnya membengkak krna ibu hamil ada bbrp yg sprti itu meski jarang, bidannya smpai lama ngraba memastikannya, dan mmg bnr dia teraba benjolannya juga tp payudara saya nggk sakit cuma kerasa penuh gt aja... Trus di kasih salep krna takut ada infeksi jd kelenjarnya sedang bekerja kerasa buat melawan bakterinya... sambil di observasi 1-2 mgg kalau blm membaik atau tambah besar benjolanya nnti di rujuk ke dokter Bun mau di ambil sampel cairan/dagingnya gt... Searching kbnyakan bahas gejala kanker payudara... jd pikiran saya uda kemana" bun takut gejala kanker .... Apa ada bunda yg mengalami sprti saya? Mohon motivasinya Bun... Minta do'anya ya Bun semoga bukan sesuatu yg parah ?

18 Các câu trả lời

Kalo pas saya benjolan nya di bawah perut diatas Miss v belah kiri, tapi pas udah lahiran benjolannya ilang